注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

李娜法网夺冠催生域名爆炒盛宴 价值掂量欠考量  

2011-06-09 09:51:50|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李娜法网夺冠不仅为国人带来了荣光,但更多的是,精明算计的商人却从中剥离出众多商机。打着李娜的名号以此为噱头大搞促销活动的商家不胜枚举。更加有趣的是,李娜相关的域名一夜之间被疯狂追捧。

 

李娜法网夺冠后,“lina.cn”、“linawin.net”、“linawin.com”等相关域名、商标被爆炒。若非李娜夺冠,lina只是一个普通人的人名域名,没多大价值。但李娜法网夺冠,其商业影响力与国际关注度大大提升。WTA(国际女子网球选手协会)主席兼首席执行官斯黛西·阿拉斯特通过官方网站表示,李娜已经成为中国的“国家英雄”和“形象大使”,其域名也备受关注。

 

有资深米农表示,从商业角度讲,李娜的中文域名和英文域名最“值钱”,像“lina.com”、“lina.cn”等简单易记的域名几乎都是抢手货,而“linawin.net”等价值会大打折扣。比如,“lina.cn”域名叫价“10000元,最少5位数”。李娜夺冠后,淘宝网上更是出现了“网球李娜:域名转让,十万元。”的消息。“网球李娜”其实是三个域名,分别为:tennis-lina.comwangqiulina.nettennislina.net,价格也不一样,依次为:8万、2万和5万。而如果一起拿下这三个域名,则是十万元。

 

但遗憾的是,商家欲借李娜的东风炒作相关品牌、域名从中获利,但效果不如人意。业界人士表示,商家们主要是想借助名人效应做推广,但李娜夺冠所产生的影响力是有时间性的。商家买卖域名的方式是一种短期盈利模式,是一种急功近利的行为。

 

而针对重大热点事件、热点人物的域名注册事件几乎成为惯例。盲目跟风去注册或者抢购域名从日本大地震、威廉王子大婚到本拉登被击毙等系列事件中都曾争相上演。然而此类域名抢购终究具有盲目性,因为它只具备在当时时段中的时效性,时过境迁,价值就会慢慢褪色。

 

业界均知,域名的价值体现在简短易记有价值,与行业高度相关。但tennis-lina.comwangqiulina.nettennislina.net除了可以与网球联系起来外,也无法与哪个行业做到高度相关。同时,对于此类商家刻意发起的噱头,网友并非十分买账,多数顾客认为“网球”运动太“高雅”,对于不打网球的人来说,即使用“明星”来促销也不“感冒”。虽然知道李娜夺冠,但是不会因为商家打着“夺冠”的噱头而买相关商品。

 

与此同时,由于许多域名是在明星成名之后注册的,相关纠纷不断,有法律人士建议,投资者需要警惕其中风险。因此,李娜的夺冠,成为商家上演商业盛宴的契机,也为自身带来了商业影响力,而在其中的商业纠纷、个人权益也极为容易遭遇侵犯。

 

作为域名投资者以及潜在的米农们,除了要关注如何注册一个好域名之外,更需要关注如何选择一家正规并且域名管理规范的IDC服务商。而服务管理不规范而导致好的域名注册后不翼而飞的事件在过去也不胜枚举。与选择空间商一样,即便是域名投资,选择好的正规域名注册商家也是重大的前提之一。

 

据了解,国内知名IDC服务商在域名、空间上推出了打包套餐,包括系列国际域名、美国空间套餐优惠,近来吸引大量中小站长咨询并购买。

 

随着网友的理性化,域名投资更不应头脑发热,全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 表示,对域名的价值进行正确判断与掂量、收藏、投资有潜力的域名不仅需要前瞻性的眼光,也需要准确嗅出商机,同时,更应具备对域名市场的动态把握的这种能力。对于域名的投资,应讲究在长久时段中的价值。盛宴必有散席的时候,而长远价值的域名就如窖藏的美酒,才是值得去追求的。

 

中国诺网域名套餐优惠http://nuo.cn/sales.php

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017