注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

支付宝事件曝光潜规则 演译一场网络版“锋芝恋”  

2011-06-29 09:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络上最近热浪不断。备受媒体、网民关注的问题,一是谢霆锋、张柏芝的离婚事件,吸引着大帮善男信女的眼球。再就是眼下IT界最火热的支付宝事件,从牌照风波重组淘宝,到今天的权力之争,支付宝这场风波始终未停止。

 

阿里巴巴和雅虎这对联姻情侣爆出的新闻,引起了外界漫天非议,眼下大家最为关注的焦点都聚集在了支付宝的归属上。两家大开口水战,讲的头头是道,越发像在演译一场网络版锋芝风波。

 

互联网上关于支付宝的控制权问题,议论纷纷,各抒已见,什么言论都有。业界人士认为马云在支付宝事件中违背了契约精神与诚信原则,并指出做的有些失去商业道德。先来看看,这场网络锋芝恋因何而生。

 

据相关消息披肩,在阿里巴巴的股份中,雅虎持有43%,软银持持有29.3%股份,马云及管理层占31.7%。这是一个三方相互牵制的股权关系。支付宝是属于阿里巴巴全资控股子公司,所以也归三方共同所有。五月份,支付宝获得国内首批第三方支付牌照,这本是一件皆大欢喜的事情,可这次的牌照却引发了今天势不两立的局势。在被曝马云私自将支付宝股权转移至名下公司之后,这一先斩后奏的举动像一场地震引发了雅虎和阿里巴巴大股东们怒气冲天,马云遭遇四面八方谴责与质疑,私吞支付宝的嫌疑与野心浮出水面。

 

为此事,马云表示支付宝如果拿不到牌照,在线支付业务就属于非法,在面临提交申请支付牌照的情况下,我能怎么办?假如支付宝不合法,淘宝就瘫痪,对于整个阿里巴巴集团股东将是极大的打击。对于不打招呼私自做主则完全是为了牌照快速办理,并无其它目的。

 

在马云看来是正确的决定,却得罪了所有的阿里巴巴股东,看着心头肉被割,难免会产生疼痛,迎刃而来的是一场场不休止的内部纷争与外界的疑云团团。这场戏剧性的控制权转让引发的支付宝风波,局势也变得越来越复杂,持续1个月来,一直都风云四起,随着时间的逼急,更多细节渐渐披露。

 

在这次事件中,聪明的马云依旧手段高明,不权保证了自己的有利地位,更把雅虎置身于进退两难的尴尬之中。手心手背都是肉,同意交权,自己将失去这棵摇钱树;不让步,牌照落空,支付宝也将被视为垃圾桶从互联网清除;如果没有处理好,我们身边这块可能就真将成为一颗不起眼的石头被废弃。

 

据相关消息透露,支付宝锋芝恋也已接近落幕,雅虎、阿里巴巴集团以及日本软银三方已谈妥,阿里巴巴将给雅虎一定补偿,以弥补其因支付宝所有的权变和蒙受的损失。外界认为,马云拥有支付宝只是一个开始,在未来更希望将整个阿里巴巴集团独吞掌握。

 

IT界巨头战争终于到一段落,虚与实的雅巴之争,剧情也不亚于锋芝恋花絮。回到现实,互联网给我们呈现的总是一片美好。全国电子商务专家中国诺网www.nuo.cn表示,支付宝事件,实质本身也是非常简单的契约精神,虽网络江湖里一颗石头引起的一阵浪花,看完潮起潮落后,我们也要明白把自己身边的一些权力保护起来。发展电子商务的道路,注册域名,建网站,服务器托管,要找专业的IDC服务商,也才能更好的保障自己的权益。不为自己电商之路带来拌脚石。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017