注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

六一卖萌找寻失去的童真 拿什么来拯救我们的童年记忆?  

2011-06-02 09:28:16|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年,对于每个人,都是一道无可替代的风景,都有着最珍贵的回忆和最单纯的梦想。六一期间,不少80后、70后开始寻找那久违的童真情怀,扮小孩装可爱集体卖萌或者分享童年吃过的果丹皮、真知棒、太阳锅巴、娃娃头的冰激凌、亲亲虾条、日本豆、无花果、麦丽素、大白兔奶糖、还有那个长成西瓜一样的泡泡糖。我们会记得童年喜欢的变形金刚和忍者神龟、黑猫警长、葫芦娃。但我们会记得我们童年的梦想吗?

 

       读完了大学,孩子也很难树立起真正的梦想,他并不知道自己到底想从事什么样的事业。或许少年时也曾有过梦想,希望成为一名探险家、飞行员或是画家,但他的理想没有得到鼓励,他的亲人们常常不以为然地说:“别傻了,你以为靠这种职业能够在社会中立足吗?你能赚到足够的钱养活你的妻子和儿女吗?”最后,在一些重要的选择上,孩子最终还是会遵从父母亲的意志,他自己的理想却成了无足轻重的幻想。

 

      在微博上,我们会互相分享一些儿童时代的动画片与课本插图。有人说,人生最邪恶的地方,就是人只能年轻一次。逝去的童年一去不回,我们能分享的只是一些能够代表我们共同的童年经历的一些片段来缅怀我们的过去。

 

       可是又有多少人可以记得我们童年的梦想,也许我们自己都不记得。不光梦想,童年生活的片段,又有谁来帮我们重温,我们在课本上画下的花园、洋房、武士、向日葵、蒲公英还有在操场上肆意奔跑的心情、考试得满分那无限的童真的喜悦,谁又能来帮我们重温。如果可以记录童年,那是多么美妙的事情?

 

    我们是没法回到童年重拾旧梦与情怀。但我们的孩子却可以?等孩子长大了,童年的美好回忆又将变得模糊不清,儿时的欢乐情景,儿时的梦想与憧憬又只能停留在旧时光,一去不回了。因此我们想起过去总会在嘴角有淡淡的笑容,我们在微博上集体卖萌,大人们也开始申请要陪孩子过儿童节了。

 

      但是我们能为孩子的将来做点什么?对于孩子来讲,他们将来有一天想起来,很温馨,最珍贵的礼物是什么呢?是不是留住孩子的童年的珍贵回忆与发黄的旧时光?

 

在黑白电视、胶片相机的时代,我们会翻看泛黄的旧照片、旧课本与作业本上自己那稚嫩的情怀,但随着时光流逝与人事变迁,所有的这一切都将会慢慢消失。

 

其实在互联网时代,一切皆可以创新,一切皆有可能。如今,建立个人网站或建立个人博客变得十分流行,用一个网站来记录孩子生活的点点滴滴,不是一个极佳的创意吗?

 

具体方法是注册一个以小孩子的姓名命名的域名,将孩子的一点一滴记录起来,开通空间和域名,开设一个个人博客。孩子的生活照片、喜欢的玩具、写的作文、画的图画,穿的漂亮衣服、吃饭卖萌的可爱表情,穿着校服、带着红领巾吃着冰棍的样子,在湖中嬉戏的身影,以及孩子亲手写下的梦想等,我们都可以通过细致经营我们的网站,将孩子童年的片段光影与生活纪实记录下来,等到孩子长大,这个网站,就是满满的孩子们童年的身影和回忆。

 

据悉,全球电子商务专家近日推出了适合建立个人网站与个人博客的量身打造的专属空间和域名经济套餐优惠,寄望留住孩子的梦想。

 

我们希望自己的孩子,那童年的点点滴滴,可以历历在目,可以在人事变迁、沧海桑田,人老珠黄之后还能够与大家分享说,看,这就是我的童年时光,这就是我当时光着脚丫子在沙滩奔跑的情景……

 

中诺产品优惠:http://hosting.nuo.cn/viewproduct.php?product_id=100179

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017