注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

微博盈利遭质疑:功利化色彩浮出水面  

2011-05-09 09:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到目前最流行的互联网应用,微博当之无愧。微博的火热点燃了微博营销的热潮。微博能赚钱、推广、通过名人效应达到广告效应,而一次次的转发带来的流量更是惊人。据一些行业人士透露,一些优秀的网站通过出色的微博运营,带来的流量已经远超搜索引擎。

 

进入2011年,微博更是成为各大商家的兵家必争之地。如何更有效的利用、开发微博平台的潜能从而带来眼球效应、经济效益是商家迫切想得到的答案。

 

而最近的上海车展,坐拥1.6亿用户的腾讯微博成为众车企亟待开辟的“战场”之一。在刚刚结束的上海车展上,东风标致、长安汽车、比亚迪、华晨、长安铃木、上汽MG等车企展台纷纷联合腾讯汽车推出了微博上墙展示。汽车企业达成的共识是:“与其被微博营销,不如营销微博”。

 

与此同时,新浪微博在上海车展的营销上更是亮点。新浪微博成为网友关注车展使用率最高的微博,新浪微博网友使用率达到91%,运营功底可见一斑。车展分享图片及资讯是最主要的行为。新浪汽车以微博为依托,在行业访谈、新车报道、车企营销等方面的诸多尝试,为“微博时代”汽车媒体的内容生产、传播以及营销升级树立了革新范本。

 

微博成为企业网络营销中不可分割的一部分在于微博成为与用户直接沟通的平台。通过微博营造话题、改善用户体验,可以积累品牌优势。而如何从微博掘出真金,与用户互动之余,还需要精准寻找自己的用户,以及进行娱乐导向。

 

微营销的日渐深入人心,日前知名IDC服务商中国诺网的优质美国服务器优惠也通过微博平台为广大站长所熟知,并颇被青睐。微博的功利色彩也日渐浮出水面。有人认为,微博是一个彰显自我的平台,却渐渐沦为一个金钱算计的平台,长此以往,微博还能火多久?日前关于互联网大佬微博养大号,居以齐货,伺机盈利的事件持续发酵,关于蔡文胜和他的团队在微博中形成势利庞大的“福建系”,控制数百个草根大号,拥有两千万以上的粉丝的传言更是沸沸扬扬。

 

 与此同时,《创业家》杂志还披露:作为“扬州山鲁佐德企业管理有限公司创始人,控制“全球时尚”、“精选语录”等100多个账号,其拥有的粉丝数字已经突破700万。靠接“转发”零碎生意(即转发客户的微博帮助客户推广)和卖掉一个“大号”,山鲁佐德很快实现盈利。仅仅创业几个月,山鲁佐德已经签了上百万元的单了。

 

微博女王姚晨也开始被质疑靠微博盈利。姚晨微博澄清:“细下一想,杂志披露的某些博友都曾让我帮转过某些信息,那时出于博友情面随手就转了,现在想来,不寒而栗!难怪江湖上一直流传我的微博报价传说。有人的地方就有江湖,姚童鞋还是幼稚啊……”、“得,随手拿着方便面拍照,不小心露了牌子,又被声讨有做广告嫌疑。以后偶是不是真得找个美编来帮着审图啊?”

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,无论《创业家》披露的微博赚钱真相与否,微博平台的无限可能性正日渐被人们眺望到。在商言商,微博营销成为一种营销趋势已是毋庸置疑的事实,许多人质疑,微博商业了,你还爱它吗?事实上,作为一种社交互动平台,各人在这个平台各取所需是必然,而更开放的空间是微博的必然属性之一,用一个网友的话做结尾:有没有微博,营销都会存在,关键是怎么利用它。

 

      中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017