注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

从拉登之死说开去:twitter的信息首发彰显微博价值  

2011-05-04 09:46:52|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

拉登的死讯让twitter大出风头。据了解,twitter是第一家报道美国总统奥巴马将会发表全国电视讲话,宣布本·拉登被美军特种部队击毙消息的媒体。微博的传播速度已让传统媒体汗颜。美国前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)的一名前参谋长在Twitter上发布消息称:“一位有声望的人刚刚告诉我,他们干掉了本·拉登。太棒了!”传统媒体对此事件的报道慢了足足20分钟。

 

之后,本拉登死讯在twitter引起热议,达到每秒钟5106条的消息发送量,也导致互联网流量大增。但尽管如此,与Facebook不一样的是,twitter正在走下坡路。尽管twitter的公关团队也宣称,当前Twitter用户每天的消息发送总量达到1.55亿条,较上年同期的5500万条增长了近两倍,也超过了几周之前的1.4亿条。但twitter的活跃用户却正日趋下降,用户忠诚度也有待考量。

 

而英国威廉王子婚礼时的Twitter的消息峰值也曾达到每秒3966条。通常情况下,网站流量的突发上升有可能导致网站宕机。如果事件在非繁忙时间发生,那么网站可以有足够的时间来应对流量的上升,确保网站平稳运行。确保网站的平稳进行,也需要服务器的稳定运行,服务器的性能、安全、机房条件等一系列因素都影响到网站的安全稳定,因此,确保服务器的优良品质,对高流量的网站是不可或缺的条件。据了解,国内知名IDC服务商中国诺网日前的一系列美国服务器的优惠,可以有效应对流量峰值,确保网站平稳快速运行。

 

说到twitter,不能不提到新浪微博,新浪微博在国内的影响力正与日俱增,也正扮演着第一时间发布最新消息的新媒体的作用。国内许多业界人士将新浪微博与twitter作比较,但双方比较之后,在各方面却各有胜负。

 

甚至有人认为新浪微博用户界面、功能操作比twitter更人性化,更具用户黏性,也更适合中国用户的习惯与兴趣。不少人认为这是青出于蓝而胜于蓝的最佳范本。

 

有资深评论人认为,新浪微博与twitter相比,具备更好的可访问性,不会动不动的就链接重置;搜索功能更好、更强;运营手段更为犀利;功能改进更快,策略更胜一筹。

 

Twitter虽是夕阳末路,但瘦死的骆驼比马大。Twitter网站每天平均新增加用户依旧超过大约50万个,且70%的流量来自国外。同时,Twitter手机用户增长非常迅速,月独立签约手机用户增长了50%。在第一季度使用Twitter应用的用户当中,Android用户增长了104%,iPad用户增长了72%,iPhone用户增长了55%,黑莓用户增长了51%。

 

业界人士指出,Twitter 就是在长期竞争中慢慢脱颖而出的。他们的眼光,对新时代的理解,甚至到细小但重要的规则,都经过了时间考验。目前,twitter正发力移动互联网领域,提升移动体验。Twitter不仅将提供开发应用的机会,而且会提供创收的渠道。

 

而新浪微博也是个经得起推敲的产品。新浪微博对twitter不是临摹,而是学其神韵,做到了神似形不似。开发时间虽然很短,但把握好大方向已经不容易,而对产品需要在细节上追问的深些,就会发现他既微又博。

 

 Twitter领先传统媒体发布本拉登之死的重磅消息,足以证明其本身的价值。而有关微博的商业前景之类的探讨也开始甚嚣尘上。以此发展的趋势,新浪微博与twitter比肩甚至反而超之,也不是没有可能。在今后,谁将更具商业价值与前景,也要看各自的运营功底以及能否对市场一手在握。

 

                中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017