注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

第三方支付牌照27家榜上有名 拐点呈现告别灰色监管  

2011-05-28 09:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,牌照的发放还是一桩悬案,在526,众商家翘首企盼的牌照最终在千呼万唤中,得以发放。27家支付企业获得了央行颁发的《支付业务许可证》,发证日期为2011518,有效期至201652。支付宝是第一家获得牌照的支付公司。支付牌照的发放,让众多获批的第三方支付企业喜悦之情不可言表。众多公司也扎堆在互联网上通过各种渠道“晒”自己的牌照。

 

牌照发放意义重大,也让众生喧哗。支付宝商户事业部总经理王刚认为牌照对支付宝的意义就好比一针强心剂,不仅可以打通行业产业链,而且为下游端的众多用户提供更好的服务和体验。

 

易宝余晨的喜悦之情不可抑制,在微博表示,牌照不仅是易宝支付历史上的重要事件,也是电子支付行业的里程碑,更代表了金融政策的开放和中国社会的进步!

 

但是,牌照的发放依然是几家欢乐家家愁。在在央行进行公示的32家支付企业中,依然有5家落选。

 

在牌照发放之前,业界有一个担忧就是,国家队将会收编民营队或者牌照将会偏重国家队。然而事实上,“国家队”与“民企阵营”并驾齐驱。之前外界猜测央行没法平衡国企和民营这两种身份的利益纠葛,但此次却基本做到了“国进民进”。民营支付企业的优势依旧保持,首批获得牌照的支付宝、财付通、易宝支付、快钱等企业仍然牢牢占据电子支付行业80%的市场份额。

 

但不论如何,银联系成为最大赢家,旗下4家支付企业银联商务、北京银联、广州银联、数字王府井悉数在列。但民营巨头仍然占据着第一阵营,因此第三方支付公司寡头效应更加明显。

 

相应的,由于牌照本身的择优效应,接下来行业中的“大鱼吃小鱼”等优胜劣汰现象也会出现。易观国际分析认为,随着第三方支付牌照的发放,资本市场在第三方支付领域将进一步活跃。资本市场将看好第三方支付,因此将有更多的资本注入该市场。希望打通支付环节的企业可能会对规模较小的支付企业进行收购,达不到注册资本要求的小支付企业也会向资本实力雄厚的大企业寻求融资。因此,有业界人士预测:“第三方支付牌照落地为支付行业发展注入强大动力。同时将在资本市场引发一轮兼并、收购和融资的浪潮。”

 

牌照发放也将意味着互联网支付将成为主流。许多业界人士称,牌照发放将导致行业整合进一步加剧或竞争更加激烈,洗牌的过程中,小的支付公司挤出市场,或将诞生新的枭雄,高集中度的市场竞争格局将被打破,业务模式创新将不断涌现。

 

但是目前更加占据主流的说法是,第三方支付已经是一个充分竞争的行业,并且已经发展了七八年,取得了各自的优势和相应的市场,牌照的发放与否对这些企业,并不构成新的竞争优势。但获得牌照的企业无疑将或者更多商户与资本市场的认可。

 

中国的电子商务正处于井喷时期,加之IDC行业正处于回暖期,互相促进,据了解,国内知名IDC中国诺网日前推出的系列美国服务器优惠,推动了建站热潮,诸如此类的行业互相推动,也一定程度上促进国内电子商务以其低成本优势更加蓬勃的发展,第三方支付的前景被持续看好。

 

尘埃落定的支付牌照意味着第三方支付纳入国家监管体系,告别不受监管的灰色生涯。许多创新产品也将围绕电子支付的上下游产业链打开新的市场。 支付宝CEO彭蕾表示,“支付业务许可证是对支付宝7年勤奋和自律的褒奖,服务好客户依然是支付宝最关注的核心。”因此对于支付公司而言,获得牌照远非终点,而是起点。就如支付宝所言,不是毕业证,而是入学通知书。关注用户体验与更多的创新的服务才是第三方支付发展的方向。

 

   中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017