注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

“微博私奔”成话题诱饵 炒作背后利益链条浮现  

2011-05-19 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自“凡客体”去年风靡之后,今年凡客微博营销让“挺住体”也在短短8个小时之内,十二万人成功转发,成为微博营销的典范之作。之后迎来了IT界名人王功权的“私奔体”。“私奔体”瞬间席卷全网络,变成一场全民彻头彻尾的狂欢。

 

“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬。”

 

截至昨晚740分,王功权的这段微博在短短“微博私奔”话题已位列新浪微博热门话题第一位,引起的相关微博内容有75153条。对于这一片“私奔热”,博客作者王佩干脆说:“提供全套私奔代理服务,包括微博诗词大兴安岭深山老林落户,全套木屋,绿色天然食品,野生新鲜熊掌,如果你俩能打过熊瞎子的话。”

 

王功权此举随即引发各方的关注。据猜测王功权私奔的对象为有工作关系的江苏中孚投资创始人王琴。鼎晖投资的对象包括奇虎360、金融界等企业。然而凑巧的是,当夜中国概念股转跌,恰是从王功权发布那条微博开始的。

 

此事引起业界热议。有人认为,功权的私奔折射出我们在惯常轨迹中生活的人们的庸碌和无奈,“私奔”显然不是与之抗争的唯一选项,让我们试着把与庸碌生活作斗争的空间不断拓展吧。

私奔主题的相关漫画,有测试你会和谁私奔”心理测试也纷纷应景而生,有网友称,“求包养”、“求交往”已经过时了,现在最流行的是“求私奔”。微博女王姚晨调侃称,本来是私奔,经微博传播,众人纷纷效仿,变成了公奔

微博私奔引起众多网友围观并让私奔体瞬间风靡,很容易让人联想到炒作的话题。IT人士俞雷表示,所谓的私奔,实际是两人合伙再开一家公司,做PE的,该事件纯属炒作。对爱情失望的朋友请继续失望,微博营销的人士可以学习一下。我朋友感慨说:这年头做啥事情都要炒作!没啥意思!

 

王功权是否炒作虽然不太明朗,但私奔体与私奔话题的进一步风靡,微博私奔话题已经被其他商家借而用之为自身炒作服务。比如避孕套商家杜蕾斯在官方微博发出一条微博:“私奔需要准备3样东西:1.杜蕾斯 2.现金 3.一起私奔的他(她)。大家说呢?”有业界人士指出,如果微博热议的私奔属实,这是他们个人的问题,也属于个人隐私。但杜蕾斯利用他人的隐私话题为企业营销做广告,这是善于微博营销的典范,也是商业赤裸裸为了钱毫无道德可言的典范。

 

对于炒作一说,360CEO周鸿祎在微博表示,大家要有点独立思考和判断力,别跟着瞎起哄,如果说朋友家人都联系不上,却有人说刚和他通过电话,你相信么?有人说功权是炒做,这纯属小人之心度君子之腹,我虽不清楚他出啥事但以我对他的了解,功权经历过无数风浪根本没必要也不需要不可能去炒作,这事和商业生意利益都没有关系。

 

网络营销是互联网时代的必要营销手段之一,本身无可厚非,也是电子商务发展的必然结果。为促进商家网络营销的网络平台建设,国内知名IDC中国诺网也推出系列美国服务器优惠,支持商家营销的有效性、稳定性与精准性,也为电子商务平台的开拓搭建后盾,受到各大中小站长的青睐。

 

网络营销应有一个度,超过这个度,营销就变成了炒作。如何把握呢?中国诺网的建议是,应遵循社会的公序良俗标准,不损伤公共道德欺骗受众的感情,合理合情合法,在利己不伤人,甚至给人教益的前提下开展的网络营销才是各大商家需要追寻的方向,反之,多年累积的品牌形象也有可能因一次失败的网络炒作而毁于一旦。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017