注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

支付宝转移逼雅虎陷困局:出局还是强势增席阿里?  

2011-05-16 09:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支付宝回归一事引起重大的国内国外关注,近日的重磅消息是,雅虎在一份公开声明中表示,雅虎虽曾于331接到阿里巴巴集团将支付宝的所有权转移至一家独立公司的通知,但此举尚未知会阿里巴巴董事会或股东,也没有得到批准。而支付宝重组,雅虎股价出现重大跌幅,专家表示,雅虎的市值将因此而扣除支付宝这一部分。

 

对于阿里巴巴擅自转移支付宝所有权一事,马云如何将这么大一块金融资产变为私有财产,其中的惊天内幕,业界人士一直在搜寻其中的答案。而对于雅虎的声明,许多人也认为事情并非如此简单。资深互联网专家谢文表示:“相信雅虎、软银、马云对此事有过沟通。为了应付牌照发放时间的大限,出现所有权转移是权衡之计,因为从程序上看,这种交易必须经过董事会批准才能进行,否则易触犯法律问题。”

 

但这种沟通有可能是私下进行,并未上升到董事会的层面,业内人士表示,201086Alipay将支付宝30%的股权转让给浙江阿里巴巴,作价1.6498亿元。而雅虎和阿里巴巴的争议,正是双方对这30%的股权变更做过沟通。

 

而雅虎之所以发出阿里巴巴擅自转移股份的声明,是为保护所有利益相关方的经济价值。也有网友表示,雅虎现在连廋死的骆驼都不算,还抓着这最后一根稻草。

 

在擅自转移股权一事,业界出现了挺马派与反马派,反马派认为,马云把整个电子商务的精髓:支付宝变成了私有财产,不尊重商业契约,他们认为,没有普世的基础的契约精神,大家都是丛林法则,哪来的和谐社会。挺马派认为,马云重组支付宝,阿里增加了与雅虎的博弈权,从国家金融安全层面,马云也担负着拿回支付宝控股权的重要任务。马云的方式一方面维护阿里的权力,逐步分解雅虎势力不失为反击之策。

 

业界电子商务专家表示,支付宝拥有数以亿计的用户和企业的金融数据,这些数据从个人的角度,涉及个人隐私;从企业的角度,涉及商业秘密;从国家的角度,涉及国家安全。根据国际惯例,对于这样的数据,不仅要从数据和隐私的角度给予保护,还要划入“敏感数据”的范畴。

 

而支付宝的安全更是事关众多网购者的资金安全。网购市场规模进一步扩大之余,电子商务行业群体更加倾向于选择以安全与信誉度高,熟悉用户体验的支付宝作为资金划拨合作方,从某种程度上说,支付宝带动了第三方网上交易规模的增长和IDC建站领域的高速发展,据悉,国内知名IDC服务商中国诺网为应对需求,推出了系列优质美国服务器优惠,更是推动了站长群体加快进军电子商务的步伐。

 

从金融安全角度以及获得支付牌照,马云也必须拿到支付宝的控制权。而雅虎对于支付宝的去留,也处于两难境地。李开复表示,如果雅虎强势增席进入阿里董事会,会被批评局外人乱干扰马云帝国,而不进入,则发现资产被蒸发。因此支付宝的分拆使得雅巴之争达到了顶点。互联网数据中心胡延平表示,双方应该经过了一段时间的博弈,处于下风的雅虎现在选择了摊牌。雅虎想通过这个非常强硬的声明,来使得自己在支付宝的转移、支付宝股权转让过程中的利益能够最大化。

 

阿里巴巴重组支付宝,双方也将迎来一场新的利益博弈。这场博弈或将引爆第三方支付市场的定时炸弹,而价值持续下跌、一片颓势的雅虎将利用支付宝这最后的稻草为自己谋取最大利益,也是业界将要持续关注与思考的话题。

 

  中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017