注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

黄晓明携凡客“挺住” 价值观营销引发共鸣  

2011-05-14 09:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,韩寒,王珞丹代言的凡客的户外广告铺天盖地的出现在各大城市的商业地段与公交站牌。与凡客同时火起来的还有其广告文案的呈现形式:“……我不是什么旗手,也不是谁的代言,我是韩寒,我只代表我自己。我和你一样,我是凡客。”独树一帜与标新立异的广案顿时在网络上引起一股模仿的热潮。“凡客体”因之成为2010年度的网络热词之一。

 

但凡客体并未因此而停下自己革新的脚步。“七岁,立志当科学家;长大后,却成为一个演员。被赋予外貌和成功,也被赋予讥讽和嘲笑,人生即是如此,哪有胜利可言。挺住,意味着一切。” 55日上午十点,一段黄晓明代言的凡客广告出现在新浪微博,3个小时后,转发5万,当天下午6点,转发超过12万,刷新新浪微博转发的新纪录。这次的广告更被称之为“挺住体”。

 

凡客“挺住体”的一夜走红依赖的是微博平台。网络营销从来不缺神话,而微博的裂变式传播,使之成为新的神话传播基地。与凡客体一样,“挺住体”也开始有着许多以之为模板的模仿文本出现。从网络上铺天盖地的凡客广告开始,作为服装网购品牌凡客,向来以颠覆和不走寻常路的形象在互联网掀起一波又一波潮流。

 

凡客体为何能屡试不爽,为何能从不失手?“挺住体”的成功,名人转发功不可没。诸多微博名人纷纷介入这段视频的“疯转”,为之推波助澜,包括新浪老沉、徐小平、新周刊,以及黄晓明自己等。最终,这条微博当天被疯转12万条,目前总转发超过16万。

 

有人认为,不可否认,凡客的广告每次都以煽情著称,但是却都能击中人们内心的柔软。这是凡客能成功的秘诀。从韩寒的“我只代表我自己”彰显的是自我的存在。爱网络、爱自由、爱晚起,彰显真实的自我,人们的共鸣来自于一瞬间的自我内心的真实表达的需求。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 分析,在如今快节奏的社会,无奈和宽容成为人们内心的两种特质。时下高昂的油价、房价、通胀等生活的压力堆积裹挟而来,我们无奈,但仍需宽容,更重要的是,我们需要挺住。“挺住,意味着一切。”无疑又一次击中人们内心的普遍情感。这些情感是人们急于诉说却让之沉淀在潜意识之中找不到现实的表达出口。

 

人们无奈,自嘲,同时需要励志的东西存在。“我不是演技派,Not at all”这是黄晓明的自嘲式写真,承认自己的弱点却多了更多的人情味与真实的特性,连明星都有普通人的无奈,明星也要在嘲笑中挺住,那么你我呢?有什么理由不继续往前走,“挺住体”也由此成为了励志现象。

 

凡客的“挺住体”,很明显是冲着网络事件营销和病毒传播去的,以专业TVC标准制作,却在新浪微博进行首发,虽然冒险,但其效果却是惊人。人们倍感亲切并不反感,反而掀起了一股“挺住体”潮流,这不能不说是经典营销案例。而网络营销已成为当前电子商务营销的重要内容之一。在这方面,中国诺网多年来一直致力于帮助各大站长网络营销,近日推出了美国空间与国际域名的打包套餐,为站长的电子商务尽绵薄之力。

 

专家分析,凡客营销的成功的另一个重要特征是,营造话题,运用网络文化的流行因素,比如“挺住”便和当下压力巨大的各个阶层产生了共鸣;对价值观的输出,从而树立自己的文化形象。即通过传递时尚的人生观和价值观,把时尚变成了一种亲民、随手可得的氛围,让人们参与其中乐享创造。

 

“挺住体”的热传,无疑有着正面的社会意义。许多人都笑称,连黄晓明都励志了,我们还等什么呢?还有许多人却从广告视频中看到了自己而热泪盈眶。因此而可以说,网络营销成功有时不仅仅需要创意,还需要感动与情怀。

 

中诺美国空间套餐优惠http://nuo.cn/sales.php

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017