注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

互联网上市征途股价起落无常:多少泡沫凝聚?  

2011-05-12 09:33:43|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国互联网企业争相赴美上市,泡沫开始浮出水面。人人网在54晚在美国纽交所上市之后,以开盘价19.5美元计算,比发行价高出5.5美元,上涨39.3%,首日股价飙升,人人市值超过新浪,也将上市潮的狂欢推向顶点。

 

在今年以来不到40天的时间,奇虎、人人、网秦相继在美国上市,世纪佳缘、土豆、凤凰新媒体等均递交SEC上市申请,盛大文学、开心网、迅雷、去哪儿网、淘米网、PPliveUcweb、和讯网等也已传出要赴美IPO……一股中国互联网概念股的上市热潮已经形成。

 

    泡沫论从人人赴美上市那天起就未停息。人人股票就在首日大涨后,次日其股价便出现了大跌,跌幅达15%。美国证券交易委员会对中国企业忧心忡忡。

 

“他们打着中国互联网概念股的旗号上市,融很多资,如果此后财务增长达不到预期,投资者很快就会失望。这就是隐忧。”业界人士这样评价,在美国上市容易混市难。

 

股价下跌,泡沫显现的不仅仅是人人网,还有网秦。网秦上市首日开盘价为11.5美元,与11.5美元的发行价持平,此后股价便一路下滑,收盘大跌19.13%,收报9.3美元。第二日小幅高开后,随后转跌,截至收盘下跌9.68%,收报8.4美元。中国概念是把双刃剑,可以捧得很高,也可以摔得很痛。i美股分析师胡龙飞这样评价:“美国是全民监管体制,上市后千万只眼睛盯着你——个人投资者、机构投资者、律所、会计所、证监会……”网秦就是被这千万双眼睛射杀的。

 

    有人认为这种集体赴美上市就像是一种集体无意识的跟风行为。著名IT人士刘兴亮这样说,阿Q喜欢说:“革命了,同去同去!”当下,互联网企业则流行:“上市了,同去同去!”一时间,万人空巷。

 

他表示,互联网潮起潮落,繁华衰落更替是正常现象。网站是互联网系统中的主体,系统表现为不确定性、不可预测性和个体的智能性,是个复杂系统。系统通过网站主体间的相互作用及与环境的交互以自组织的方式不断演进。他认为这一波上市潮,是最后的疯狂。

 

一种观点认为,目前的状况已经与1999年时完全不同,很多公司即便不用上市,也有自己的用户群,网民的需求也是客观存在的。

 

但有些观点则认为,目前的资本密集型B2C投资面临很大挑战。 泡沫破裂受影响的不仅是上市公司,更多的是那些私募。例如目前吸金最多的就是电子商务垂直B2C领域。在电子商务垂直B2C领域的调战,也影响到B2C建站领域IDC行业的发展。不少IDC服务商在互联网泡沫论甚嚣尘上的时刻,选择将核心业务做好做实,比如国内知名IDC服务商中国诺网在美国服务器的稳定性、安全性上颇受好评,用户体验上也在不断推进,日前又推出了系列为企业量身定做的美国服务器优惠方案,让利广大站长。

 

但互联网行业的泡沫未必让全行业担忧。也有行业人士认为有泡沫是好现象,泡沫也并非那么可怕。他们认为,现在互联网是在往泡沫上走,但是互联网每一波的成长都是靠泡沫来养成的。高估值是由于高成长,高成长才代表未来的规模和盈利能力。

 

在当今国内的互联网背景下,微博成风,电子商务盛世空前,互联网企业挥金豪赌,接棒跟进纽交所,唯恐在气势上输于他人。但说都知道泡沫未必破裂,但梦想很容易被击碎,资本撤离的时候,谁才是最后赢家?用巴菲特的名言结尾:只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳。

 

中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017