注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

“索尼”被黑或引发滚雪球效应 网络安全隐患堪忧  

2011-05-11 09:36:49|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日来,索尼公司旗下的PSN平台受到黑客攻击,在线视频游戏用户数据外泄事件已经导致该公司市场份额跌幅超过6%。近1000万用户的信用卡信息危在旦夕,受影响的用户可能超过一亿人,是迄今为止规模最大的用户数据外泄案。

事件开始于美国当地时间2011417日至19日,黑客侵入索尼公司位于美国圣迭戈市的数据服务器,窃取了索尼PS3和音乐、动画云服务网络Qriocity用户登录的个人信息,包括姓名、住址、生日、登录名和密码等,受影响用户多达7700万人,涉及57个国家和地区。同时,索尼旗下另一组负责计算机在线游戏服务的索尼网络娱乐 (Sony Online Entertainment)也传遭到入侵,可能将有高达2460万笔用户数据也遭外泄。

索尼因此而遭受到损失将超过10亿美元。过去了20余天,索尼的PSN(PlayStation Network)游戏网络遭到黑客攻击后,仍然没有完全恢复。因此,索尼还面临着可能导致成本支出上升的因素影响,比如法律纠纷以及可能连带而及的爆发其他网络攻击。而索尼可能因此损失数百亿美元,并将面临众多诉讼。

索尼的泄密门,透射出互联网时代的许多问题。黑客攻击、入侵等事件在近年来层出不穷,用户信息、重要资料与商业数据泄密等事故是网络安全入侵事故频发背景下的一个基本表征。

 

黑客攻击不仅仅是针对互联网巨头,更多的是发生在中小企业的网站之间,黑客攻击程序漏洞盗取网站源代码,或者利用机房故障,攻击服务器漏洞,致使网站重要商业数据丢失。因此,企业进军电子商务,建网站,对于服务器或者虚拟主机的安全性与稳定性的考量显得尤为重要,因为企业若在空间产品稳定性与安全性上的测试上过于疏忽,一旦出现安全事故,会导致后期的网站运营功亏一篑。

 

比如,黑客和病毒入侵将产生破坏性的后果不仅会造成服务器内网站运行不正常,还会致使网站被挂马,网站经常打不开,WEB服务出错,数据库出错,系统出现崩溃等情况。那么客户会转移到你竞争对手的网站,搜索引擎排名下降,收录减少,品牌知名度深受打击,更坏的情况是,黑客盗走整套网站代码和程序,继而变卖,这就是“功亏一篑”的具体含义。

 

据了解,国内知名IDC服务商中国诺网与美国达拉斯机房合建中诺美国达拉斯机房之后,多年来致力于改善机房管理环境与品质、打造安全稳定的服务器运行环境,配备了最大的入侵检测系统(硬件防火墙),防大部分DDOS攻击,另外,负载均衡和两台服务器间的镜像数据备份,将服务器中断造成的数据丢失风险消弭于无形。最近更是推出了以安全性与稳定性著称的优质美国服务器的系列优惠方案。

 

索尼被黑波及用户超一亿,激起了全球客户的愤怒。因为其中被盗的信用卡信息,已经可以让他人独立完成信用卡的网上支付,单就这一点而言,用户的财产安全已经遭到了非常现实的威胁。而索尼对此事的处理明显直到PSN被瘫痪第三天,Sony才承认系统遭受攻击。而整个处理的过程与方式,也让外界相当不能谅解。

 

该事件对索尼也将带来一系列严重恶果。索尼在游戏业地位也将下滑,管理层动荡,一系列与用户的冲突、不可估量的诉讼赔偿将浮出水面,竞争对手或将视之为机会。好的方面是用户的安全意识将进一步提升。

 

从国内来讲,腾讯、百度都曾遭黑客攻击或者挟持而遭受重大损失。对于进军电子商务的企业或者个人站长而言,在这方面更不应轻忽。而索尼“泄密门”是否如滚雪球般,有更多的后续效应,以及最终将如何走向与解决,有待进一步观察。

 

                中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017