注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

野蛮团购乱象丛生“伤不起” 巨头介入打破壁垒  

2011-04-29 09:41:44|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团购模式的低门槛,低成本在让团购风潮至今未见衰减,国内刮起一股团购创业之风。如今,有权威机构统计,国内的团购网站已逾4000多家,相比去年,数量增长十倍有余。以此速度,千团大战或在一两年内升级为万团大战。尽管增长快速,但团购中的分量少、货不对板、赚一票走人、退钱难、信誉差、网购欺骗等各类先天弊端依然层出不穷,消费者对团购的信任度也未见提升。不少网友都用时下流行的咆哮体喊出:搞团购的人你伤不起啊,伤不起!

 

IT人士表示,网络团购发展的猛,问题也猛生。资本没有法律约束,就野性十足。因此,团购中的乱象充斥,消费者、商家更加倾向于选择那些互联网巨头进行团购合作消费。团购中的品牌与信用已渐成一道门槛。国际国内巨头纷纷进军团购,意欲从中分一杯羹。谷歌对外宣布推出团购服务谷歌Offers。无独有偶,作为全球社交网站的老大,Facebook也正式宣布团购服务Deals

 

谷歌Offers将为用户提供当地餐饮和购物的优惠,并保证能够让用户享受到“折扣价高达五折以上”以及“用户最乐意去的地方”。期间,用户可以通过新推出的谷歌团购网上平台谷歌Offers注册电子邮件通知服务。Facebook则在美国亚特兰大、奥斯丁、达拉斯、圣迭戈以及旧金山等5座城市推出团购服务,用户可以使用Facebook虚拟货币Credits来支付团购费用。

 

因此IT巨头的介入,则无疑将凭借品牌、资金、用户等资源优势,轻而易举打破了当前网购市场的竞争格局与团购壁垒,同时也抬高了团购门槛。甚至有可能创新团购盈利发展模式。但googlefacebook在不少业务上是竞争对手,然而在团购上,Groupon才是最强敌人,groupon也并非那么容易超越。

 

国内团购巨头的竞争却千篇一律的体现于广告轰炸战略。美团网宣布将进行1.3亿元的广告招标计划、团宝网表示其2011年全年将投放5.5亿元广告;糯米网表示将把2亿元广告投放到央视及地方卫视;

 

 “互联网巨头介入、团购网站融资力度加大,这似乎在某种程度上意味着,团购网站将逐渐进入规模化、专业化、资本化的竞争阶段,不具备竞争能力的团购网站届时将会被清扫出局。”有分析人士如是评论团购网站的发展前景。

 

专家表示,经过一个优胜劣汰的过程,但最后从市场里面来看一定是一个多元化、多层次的局面,不会出现一家独大的局面。正是基于团购未来格局不太清晰,因此团购建站一直处于一种野蛮生长的态势,这也带动了IDC建站行业、电子商务的同步发展与繁荣,基于此,国内知名IDC服务商中国诺网推出了系列建站产品美国服务器优惠,以此支持团购站长的生存发展。

 

巨头们对电子商务市场已进入了抢滩布局的新阶段。满座冯小梅表示,去年是千团大战,今年很可能是前10家或前20家激烈竞争了,二八现象会更加明显。

 

中国诺网www.nuo.cn 表示,在国内而言,团购网站提供的产品和服务被指同质化严重,用户忠诚度非常低始终是团购发展的软肋。同质化竞争表现在低价团购,缺乏品质。因此团购未来之路,未必要定位于低价,应走品质化团购之路,做好精准营销与增值服务;同时,一味的模仿和扩大规模显然不是明智之举,如何加大个性化创新,推出更具吸引力的电子商务功能,才是好的出路。

 

                中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017