注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

世纪佳缘上市遭诉讼变局 “首席红娘”价值估值几何?  

2011-04-28 09:41:27|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经启动上市申请的世纪佳缘近来好事多磨,上市的关口突遭变局,目前传出付费会员对世纪佳缘的集体投诉,正在冲刺成为国内婚恋网站第一股的世纪佳缘或将面临信任危机。

 

世纪佳缘上市拟融资1亿美元,代码为DATE,即约会的意思。网上流传一篇《写给纳斯达克、世纪佳缘、龚海燕、甘剑平的公开信》,文中称,她于2009年注册了世纪佳缘网站,成为该网站的付费会员。但与该网站的一名刘姓会员交往之后,发现对方除了性别,所有资料全是虚假。纯粹是一名以婚恋交友为幌子,以世纪佳缘为平台,以骗财骗色骗人脉为目的职业骗子。并起诉世纪佳缘监管审核不严,导致该网站充斥欺骗,因此应该重新评估其是否有投资的价值。

 

此信一石激起千层浪,该公开信引发连锁反应,众多被骗经历的会员纷纷出来决议集体诉讼世纪佳缘。在天涯社区,在《所有受骗上当的人起诉世纪佳缘征婚网站》帖子回复中,多位网友正在举报在世纪佳缘的行骗用户。

 

有业界人士表示,事件如果属实,世纪佳缘IPO肯定会受影响,甚至暂停。正如帖子所宣称,投资者若对其信誉心存疑虑,那么世纪佳缘的竞争力,以及建立在此基础上的盈利能力,用户的使用情况,都将受到重新评估。赴美IPO其实比在国内创业板上市门槛更低,是否有竞争对手在背后推动的猜测也颇有市场。但若是竞争对手推动,其实得不偿失。“杀敌一千,自损八百”,因为受到关注之后,用户将拷问的不只是这一家企业,而是整个行业。

 

世纪佳缘上市前陷入“欺诈门”一事也在提醒婚恋、电子商务和团购等网站在信息发布的真实性和确保消费者切身利益方面,需投入更大精力。而对网站的信息进行定期审核也是IDC服务商的责任。国内知名idc服务商中国诺网在对网站欺诈、色情等网站信息的审查上建立了完善的核查机制,并于近日推出了系列优质美国服务器优惠,也缓解了中小站长建站的成本困境。

 

用户诚信度得不到保证是婚恋网站屡被诟病的原因之一。而婚恋网站的这一短板,则是专业社交网站或是微博进军该市场的优势:由于社交网站等更倾向于用户实名制,且用户黏性更高,用户身份的真实有效性可以很大程度上避免婚恋网站的欺诈现象。而目前由于微博的私信与转发等功能,大龄男女青年交友征婚活动正从小部分人群中迅速自发波及开来,这种趋势也是微博对征婚网站的一种有力冲击与威胁。在盈利上,世纪佳缘采取“搜索+发信”直接交友,收入来源是用户个人和广告。SNS网站与微博的盈利能力可能更有潜力与趋向多元化。

 

在美国,包括Facebook在内的大型社交网站早已嵌入各种第三方开发的婚恋交友插件,通过此种方式获得收入达数千万美元。美国婚恋网站Match.com成长缓慢,很大一部分原因就是受到了Facebook这种服务的冲击。

 

婚恋网站与社交网站、微博相较,还有另外一种尴尬:考核一个互联网公司的重要指标中,用户数量和用户黏性是两大指标。这两大指标齐备是自受到投资者的追捧的必要条件,比如新浪微博、人人网等。但是,婚恋网站却在用户黏性上呈现出一种特殊的状态:即网站越成功,用户流失越快。因为平台上的用户都是奔同一个目的:找另一半。成功之后用户就会消失。尴尬的用户黏性让世纪佳缘的价值估值存在不确定性。

 

世纪佳缘上市,是剩男剩女催生出来的剩余价值。婚恋网站被人们广泛的接受和体验,也有庞大的用户群即大量的剩男剩女,而这一群体将稳固持续存在。但婚恋网站、电子商务、团购要做到的是:建立对其网站上发布信息进行有效控制的审核机制,杜绝欺诈。因此上市融资带来更好的收入利润是其一,最重要的是要能提供更好的服务。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017