注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

社交网站陷隐忧:上市之后何去何从  

2011-04-25 13:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人网高调上市成为目前国内SNS一个颇具代表的行业现象,上市潮因此随之而起。国内媒体更是欣喜若狂。无数媒体打出人人网——中国facebook这样一个称呼和头衔,更表示人人网将成全球第一家成功上市的大型社交网站。

有理智的媒体人士称,媒体对于报道突发新闻,追求的是“先力求正确,然后才是争第一。”这条道理同适用於申人人网等IPO。优酷网和人人网号称中国版的YoutubeFacebook,因此这对西方投者自然更具吸引力。而人人网上一个“中国版Facebook”的标签之后,造成了投者一个误解,继而对人人网市值的高估。但他们对两者商模式的差,人人网到底如何运作,及其中国用的影响都知之甚少。

    而这些公司上市都有原因可循。“上市是国内SNS(Social Network Site,社交网站)的最后机会和唯一选择。互联网专家杨帆分析,美国投资界对于Facebook虚拟市值的估算已经到了最顶峰的近千亿美元。这轮SNS浪潮会以Facebook的上市为结束,赶不上资本市场的末班车就只有死路一条。

国内SNS网站的用户流失,黏性下降是既定事实,这一事实的外在因素是微博的勃兴大量分流了SNS的用户。有网友表示,QQ、人人里几乎都是从小学到大学的同学,微博则不一样,可以和各行各业的人聊天,换一个新环境,逃出既有的社交圈子,体会到另一个世界的感觉。

SNS的未来是什么?按照马化腾的说法,中国SNS的未来是微博。而腾讯无疑才真正具备做大中国SNS事业的实力和平台,但其却在SNS领域似乎并不上心。由此而见微博在中国的影响力。

国内的SNS为何无法成为facebook?业界分析,东西方文化的差距、社会环境的差别、用户习惯的差别让国内SNS没发成为facebook。而也有分析,facebook更多的是创造用户需求,而不是被动的满足用户需求。而国内SNS恰恰相反。近期Facebook将推出一个暗恋功能,如果你暗恋某个人,标记暗恋,如果你暗恋的人正好暗恋你,系统就会发信息告诉你们两个,将用户体验做到极致,彰显出浓浓的人情味。

然而这一人性化功能的一经推出,国内便群起效仿。于是便演化成了新浪微博上的微博表白。不少国内的社交网站也纷纷跟风,网友也对这项创意表示赞赏。不过这创意,依然是漂洋过海而至的创造性的用户需求。

SNS已经意识到了危机。人人网上市融资,开心网正在从一个新的平台上来进行突围和改变,“自己革自己的命”。最新的突围产品开心城市和飞豆。而社交网络不仅需要创新需求,更需要应用和领域的融合,社交网络、移动互联和电子商务三者的融合,以及融入了LBS(基于位置的服务)功能的虚拟和现实的融合。

社交网站的兴起也为IDC建站行业也迎来新的商机,国内知名IDC服务商也藉此市场契机推出系列优质美国服务器优惠,颇受站长青睐。

社交网站依然具有想象空间。比如与电子商务的结合探索另类营销渠道,比如社交网站如何取代搜索引擎成为互联网的入口。以谷歌为代表的搜索引擎解决了信息海量时代的信息精准抓取的需求。Facebook则颠覆谷歌这一模式,让互联网的核心从信息变成了人,成为新的互联网入口的势头。这一模式值得国内的SNS借鉴与推广。

   中国诺网www.nuo.cn 认为,如今以人人网为代表社交网站上市之路正高调铺开。业界的说法是:“社交网站不是在上市,就是在上市的路上。”社交网站盈利能力差,让上市这一路径也饱受争议,认为是赔本赚吆喝。而社交网站的隐忧远大于目前扎推上市推出的泡沫狂欢,SNS更多爱需要的是创造潜在用户需求,推出新的应用,打造更加开放的允许第三方接入的平台。

中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

                                            

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017