注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

关键词是SEO的关键 网站运营中如何规避误区  

2011-04-18 09:39:16|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多站长每天都喜欢做一件事就是看自己网站的排名和权重、收录情况,作为站长而言,似乎是共有的强迫症。所以网站收录数据的变化总是牵动着站长的心。当数据有了浮动时,很多站长的心理都随之摇摆大喜大悲备受煎熬。许多站长坚持做了多年SEO,但效果并不显著。事实上,SEO的过程中,存在着有着很多误区。

 

搜索引擎的收录步骤是通过蜘蛛的爬行和抓取,然后再到给这些内容进行索引,接下来对关键词进行处理,蜘蛛爬行的次数越多,收录的可能性就会越高。爬行完毕之后,就会根据关键词进行索引,并且根据排名算根据排名算法将这些内容进行排名,然后最终显示到用户的桌面上。因此网站的关键词做的好,往往是网站成功运营的关键。

 

因此增加流量与公司效益都离不开关键词。但关键词并非越多越好。关键词过于堆砌,网站的描述往往与关键词无必然联系,而且很可能会远超正常网站的关键词的数量。好的关键词虽然是成功的一半,但关键词堆砌的结果就是,会让搜索引擎误认为过度优化,容易导致网站降权,被K 。物极必反就是这个道理。

 

关键词要合理的选择与设置。关键词是网站优化的重要核心所在,保持关键词的稳定对于网站权重的稳定和提高具有重要的意义,许多站长误以为选择关键词,当然应该选择“热门关键词”,因为热门意味着搜索量大,会带来更多流量。

 

在优化过程中有些站长在暂时看不到当前关键词效果时,想方设法迎合热门搜索词而对既有的关键词进行不断的改动,但改动之后真的会带来网站优化、提升排名的效果吗?恐怕未必。而且很有可能的一个结果是走向其反面,即遭到搜索引擎的惩罚。惩罚的结果是,对网站予以降权和再考察,最明显的表现就是使用SITE命令查看网站收录情况时首页从第一位消失,网站的收录情况逐渐下降等,

 

同时也有现实的困境:热门关键词竞争力最大,难以将这些关键词的排名做上去,因此根据网站的定位,选择适合网站的合理关键词往往会带来意想不到的流量与排名。

 

关键词如何布局?关键词必须有一个合理的密度。主关键词、热门关键词和长尾关键词的优化应该掌握好其规律。按照优先次序在网站中进行布局。一般而言,主关键词主要放在标题之中和网站描述之中来做,热门关键词主要放在网站描述和栏目来做,而长尾关键词则主要是放在文章内容之中做。业界认为,关键词的密度=关键词出现次数/文章总词数。大致浮动在5%-7%左右。这种分布规律还是值得遵循的。但是还要遵循一个原则就是:不要刻意添加,影响文章的可读性。

 

更加细而化之的说,在页面标题中使用关键词,而且关键词应该完整精确。力求在内容页前100字出现关键词。页面上导出链接和外部导入链接使用关键词做锚文字。核心关键词应有技巧性的重复出现在标题标签中,关键词在标题标签中的先后顺序也是权重的先后顺序,所以越靠前的关键词权重越高。这些技巧与实战经验均具有一定的可借鉴性。

 

站长SEO与程序有关、与服务器有关,其中服务器的稳定性自然也影响SEO的效果。而国内知名IDC服务商中国诺网进来推出了系列以稳定性与速度著称的美国服务器优惠,为站长SEO的过程扫除了障碍。

 

SEO也不能一味讲究理论,因为百度的排名算法在不停的变动,作为站长,得随时掌握其排名与收录规则。SEO的实战之道仍然需要在现实中掌握规则,纸上理论的排名布阵仍然有诸多局限,SEO需要亲自操刀,在日复一日的研究操作中,不断总结,方能掌握SEO的精髓。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017