注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

李彦宏的互联网机会:闹中取静专注核心  

2011-04-14 10:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李彦宏近日在在云南丽江举行的“云起龙骧,共赢未来”第六届百度联盟峰会上,谈论互联网的机会,对于众多中小站长而言,受益匪浅也因此豁然开朗,李彦宏的互联网机会论是:当前中国互联网存在三大机会:“中间业务”、“读图时代”以及“应用为王”。李彦宏认为时下浮躁喧嚣的互联网市场急需降温。

 

下一个网络时代应用为王。“互联网变化太快,市场变化太快,市场变化就意味着跟企业相关的内容、背景和因素,很可能也发生了改变。”李彦宏说。

 

微博的勃兴,互联网企业的上市,比如优酷的上市、当当的上市,360的上市让许多人开始坐不住了,跟风动摇的人相当多。一些人想一鸣惊人,技惊四座,过于功利激进往往被表面繁华迷惑。李彦宏认为,应该不跟风不动摇,专注于自己的企业、产品、服务,紧随市场变化才是最重要的。

 

    李彦宏表示站长应该要懂得专注。创业者更不应迷恋互联网表面的繁荣,机会稍纵即逝,站长应努力抓住属于自己的机会,盲目跟风更不可取。“十年前,美国人说下一个杀手级应用是Local,本地消费,当时很多创业者都跟着去做Local了,当然无一例外都死掉了;十年后,中国人说杀手级应用是Mobile,但是跟着做的,大部分也死了。所以,越是热的东西越要在自己脑子里面过一遍,看看是不是真是你的机会。李彦宏说。

 

    “微博是你们的机会吗?不是,微博是新浪的机会。”李彦宏表示,“SNS也不是你们的机会,它是腾讯的机会。”IT潮流永远都是虚的。只有摒弃浮躁,在宁静中专注,才可能取得成功。

   

李彦宏表示,互体与流量都非常重要,一个平台,获得用户是首要考量。但如何获得流量,这就需要靠平台,现有的平台,像搜索引擎的平台就是一个很好的获得流量的渠道。

 

站长要获得流量,离不了百度这个流量分发的渠道,一般而言,网站的流量80%都会来自百度与谷歌。

 

未来互联网的机会在哪里?李彦宏还谈到一点就是:读图时代。随着带宽、服务器成本的下降,图片代表了更多有价值的内容。他指出,互联网的主流内容开始发生一些微妙的变化,他认为在未来的两三年时间里,会在相关领域出现很好的公司。而优视科技CEO俞永福则表示:“互联网的最大的机会是海外,他认为未来十年移动互联网将形成“中国和美国企业共同的全球市场。”

 

这与互联网的基础应用市场IDC建站行业的机会领域不谋而合。随着全球贸易的深入,带宽、服务器成本的下降,传统企业与互联网结合趋势愈加强劲。而海外服务器逐渐走俏。据了解,国内知名IDC服务商中国诺网近日推出系列的美国优质服务器优惠,以优良的服务与品质藉此推动业务增长,也加速站长扬剑海外的步伐。

 

李彦宏洋洋一席话,赞同者与反驳者皆有之。因为在李彦宏看来,操作系统将被边缘化,很多用户已不关心背后的操作系统。当应用演变成平台之后,操作系统已不再重要。然而许多网友认为,没有操作系统,应用尽皆是浮云。

 

无论如何,李彦宏所言的闹中取静,在互联网过热的情况下专注自己的业务,明白什么才是自己的机会这些诸如此类建议,也是给浮躁的互联网行业注入的一涤清流,互联网创业者也需要在匆匆前行,随波逐流的步伐中停下来反思一些东西。

 

       中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017