注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

“龅牙哥”“茫然弟”一夜荒诞走红 网络狂欢游戏了谁?  

2011-04-13 10:11:49|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今的网络世界,一不小心就一夜成名。微博的流行,更让传播的力量达到惊人的效果。日前一张校园学生露齿而笑的图片在微博疯狂传播,照片主角亮眼的牙齿,背景少年深思而又茫然的神情,其喜感的形象挑拨着网络上成千上万网民寂寞无聊待以发泄的情绪。因此就是这样一张照片,短时间转发至数百万条,照片中的两人就这样在微博转发的推动下,一夜神奇爆红。他们被脖友戏称为“龅牙哥”和“茫然弟”。这张神图更引发各种PS风潮,龅牙哥茫然弟便开始以各种搞笑形象风靡微博。

 

有网友用时下风靡网络的咆哮体表达了看到此图的欢乐心情:“我对着这个笑了五分钟!好不容易停下来又看到左边那个!又笑了五分钟!同学,您要不要那么喜感!” 这样一来,PS达人也不闲着,立即发起一场喜感同学恶搞行动!如今,龅牙哥茫然弟走红成为新浪微博热门指数位居第二的热门话题。

 

微博平台的巨大推广效应在此事件中得到了最大化的彰显。而在不久前,更是传出一条假新闻:“龅牙哥”由于跟同学的照片被恶作剧的同学通过网络大肆传播、恶搞,心情大受打击。44日晚上,学校发现了一名穿着白色校服、蓝白色运动鞋的男生,从高楼坠楼,已经死亡,经证实为龅牙哥。

 

自杀传闻之后,加之媒体的推波助澜,百万条转发微博,还珠格格版、无间道、圣斗士、美少女战士、泰坦尼克号等各类PS搞怪照片让龅牙哥茫然弟成为风靡微博,爆红指数一时无两的焦点娱乐人物。新浪更是借此风潮,发起了话题投票:龅牙哥与茫然弟,你更喜欢哪一个?称龅牙哥的微笑为梯形微笑,而茫然弟则是潇洒茫然

 

更有甚者。近日更有最新消息:这兄弟俩还火到了台湾,在知名模仿节目《全民最大党》中,谐星安心亚与从从分别扮演了这对兄弟。该节目也曾模仿内地红人“犀利哥”、“亚运微笑姐”等。

 

网络恶搞并非无先例,从芙蓉姐姐,到犀利哥,到小月月等诸如此类,恶搞平台虽然不同,手段各异,而且在此之前的恶搞往往最后被证实有网络炒作因素,但截至目前,却没人因龅牙哥与茫然弟的走红而获利,这是一起纯粹自发自愿的网民恶搞。但它们有着明显的共同点:网络狂欢。群体齐聚无意识的狂欢,在不经意之间将某一件事无限放大。有人总结即是:聚匿名之不负责任群众,曝普通人之隐私。

 

甚至有玩家力推龅牙哥与茫然弟为游戏真武代言,再次让话题炸开了锅。而对于网络走红,两人开始接受媒体采访,讲述被网络改变的生活,龅牙哥张勇认为,笑点很低,说明大家都很寂寞。茫然弟余朕哲却挺讨厌的:这是一起公共事件,侵犯了肖像权,目的虽然是为了娱乐,但做法不妥。网络狂欢成就了别人的喜剧,但却成了他俩的悲剧。

 

互联网可以因为一张颇具喜感的照片就掀起惊天骇浪,一夜成名,这多少有点荒诞,但这也是处在互联网时代的虚拟传播所呈现出来的癫狂—让虚拟喜剧照进现实。基于微博平台的巨大传播营销效应,各大电子商务巨头比如凡客、淘宝、京东、拉手等团购、秒杀、优惠等信息都因微博而得到巨大的营销效果。近期,国内知名IDC商家中国诺网推出了众多优质美国服务器优惠,服务器的稳定性、速度与高品质的服务与保障也让各大站长赞不绝口,这些也是从微博平台首先传播。

 

微博的交互性是传统的传播渠道无法比拟的,极强的交互性让全民互动娱乐成为可能,只要人们愿意,完全可以让自己来导演微博上这场娱乐、营销、恶搞盛典的策划,人们掌握了主动性,观众不再是简单的信息接收,而是自愿参与传播。

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,龅牙哥与茫然弟也见证了互联网的巨大营销效应,喜感的照片迎合了网民寂寞与浮躁的心态,网民亟待寻找笑点来为生活注入些乐趣,因此才会促使PS恶搞转发源源不绝。这其实在不经意间暗合了网民需求。对于网络营销的启示是,电子商务营销应该寻找网民潜在的需求,信息的推送,应该让用户从被动接受到主动转发,才会让营销的效果真正的实现事半功倍。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017