注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

Facebook联姻百度凶猛来袭 凯旋而回还是折戟而归?  

2011-04-12 09:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年底,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)以私人旅行方式低调访华,曾先后拜访过百度CEO李彦宏和阿里巴巴集团CEO马云。之后,facebook入华的传闻便甚嚣尘上。

 

facebook入华将面临与谷歌一样的在华互联网制度困境:服务器设在中国,与国内互联网企业合资或合作的形式进入中国,而且必须是中方企业取得控股权;保持独立运营,不会和Facebook国际版对接。总之,facebook在华将会与一个与国际互联网普适规则、网民习惯有所区别的政策环境。正因为如此,公众对于facebook入华传闻既保持期待又不敢轻易下结论,因为,入华后所面临的险阻荆棘,比想象中更为艰难。

 

但是,狼终究还是来了。传闻Facebook将牵手百度,以另建新网站的方式进入中国市场。DCCI互联网数据中心总经理胡延平在微博称:“Facebook真的即将进入中国,协议正式签署,国内某网站是落地合作方,采取另建新站的落地模式,完全与Facebook.com打通不可能。

   

业界评论说,facebook来华并非空穴来风,facebook的创始人扎克伯克与李彦宏私交甚厚。去年年底,扎克伯格来华拜访的第一站是百度,在今年2月份,李彦宏飞赴美国硅谷,对Facebook进行了回访。这也是双方合作谈判的重要细节。但百度公关部相关负责人对与Facebook签署协议传闻进行了否定。

 

Facebook入华也是必然选择。对于facebook而言,海外扩张也是保持高速增长的一条必由之路,据了解,70%以上的facebook用户是在美国以外的地区。而中国网民规模达到4.57亿,这一巨大市场对Facebook的吸引力不言而喻。

 

国内网民迅速增长,社交网站的持续风靡,推动IDC建站行业发展,服务器需求也因此水涨船高,基于巨大需求,国内知名IDC服务商中国诺网www.nuo.cn 推出了系列美国服务器优惠。

 

许多分析评论质疑facebook选择此时入华是否是最佳时机。因为在国内,国内SNS(社交网站)市场渐趋饱和:人人网、开心网、腾讯等已经占据相当规模,其中开心网和人人网均已被曝选定在美上市的承销商。同时,网易、新浪、腾讯、搜狐四大门户猛推微博,微博已经在中国市场形成一股热潮,风头正劲,对传统SNS行业施加了巨大压力。Facebook入华,面临的本土竞争对手多而强劲。

 

其次是内容审查是巨大障碍。与Groupon不同,Facebook入华将面临的与谷歌一样的困境:内容审查。这是巨大障碍,而此前谷歌正是因为不愿就内容审查配合中国政府,而选择将服务器搬离中国内地转移香港。

 

中国诺网www.nuo.cn 分析人士认为,Facebook若牵手百度成功,搜索与社交将强势结合。双方将优势互补增强自身竞争力.而搜索与社交的结合也是不可逆转的趋势。前不久,微软为其必应搜索引擎增加一些社交功能,以便在竞争激烈的搜索市场缩小与谷歌的差距。Facebook与百度完美渗透之后,将延伸各种各样的市场需求,更好的满足用户体验。

 

尽管如此,业界的主流观点还对Facebook入华的前景持不乐观审慎的态度。在国内的政策、受众、竞争环境下,Facebook在开放平台等方面的优势往往备受束缚,难以施展。

 

水土不服是国际互联网大佬进入中国的一种集体症状。MySpaceMSN、谷歌等都是前车之鉴,有“社交网站鼻祖”之称的MySpace曾在中国铩羽而归。facebook进入中国是否将折戟而回,如传说中般“非死不可”,只有拭目以待。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017