注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

大鳄不断入局团购引“鲶鱼效应”:拿什么抗衡Groupon?  

2011-03-05 09:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日来,groupon入华,行业内草木皆兵。尤其是Groupon+腾讯模式,更让业界哗然。因为,同行担忧,当用户用QQ登陆Groupon时,用户将轻松过亿,对国内团购网站的冲击不可避免。这无疑将激发国内团购的“鲶鱼效应”。如此一来,不仅仅国际大鳄不断入局,国内互联网各领域的巨头也争相想分一杯羹。团购行业更是打起了十二分精神,如履薄冰,不敢有丝毫放松。

 

分众传媒即是切入团购领域的巨头之一。其董事局主席江南春认为,团购是本地服务电商的革命性模式,空间巨大,可诞生35家上市公司。而眼下,江南春已借助云峰基金切入团购。他认为其优势在于,分众媒体将结合无线应用更好服务其团购业务。分析人士也表示,分众拥有“流量+地方客户资源等媒体优势,除了可转化为团购优势外,还可引爆其无线业务,前景可期。

 

团购网站本身就门槛低,互联网巨头纷纷入局团购,凭借其知名度、品牌影响力与地方商家资源,竞争优势更加凸显,因此,团购这块肥肉,没有理由不去抢。360公司也开始联手美团、拉手等100多家团购网站从安全角度推出了团购开放平台。开心网团购从原来主推第三方团购插件变为自建团购和平台型并重。目前,淘宝旗下的口碑网也推出了团购业务。该网站的主要业务及功能布局,已从“资讯提供”,转向团购、外卖、优惠卡券等生活消费的“交易服务”。

 

与此同时,如58同城、大众点评、爱帮网、糯米网等门户纷纷开辟团购频道纷纷发力,致使团购成了巨头争食火拼的战场,遍地开花。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 认为,对于这些网站而言,更多的是一种战略上的布局,无论是用户群、商家,还是团购网站本身,整个团购商业模式还尚显模糊,布局团购,更像是一种防御性的姿态,本着抢占天时地利之目的,稳妥之后再布局战略进攻。

 

而最终国内团购网站与Groupon的较量是一场师生之间的博弈战。无疑Groupon入华激发了国内团购网站的鲶鱼效应。那么国内团购网站将以什么来抗衡Groupon入华?

 

众多互联网公司布局团购只是表象之一。团购网站服务体验的改变是其二。近期,美团网热卖DQ冰激凌优惠券,却遭DQ否认,在双方协议纠纷未解决的情况下,近万名消费者获得了美团网的全额赔付。美团网的作出这一承诺与举动,无疑颇得人心,服务体验自然获得加分。

 

其三是打组合拳,比如大众点评网、Foursquare和点评三大模式融合,打通团购、优惠券和手机移动应用等各个环节,形成满足商户和用户整套需求的服务。

 

其四是团购人才竞争:Groupon挖角一事曾惹得国内团购网站一致对外,人才战略也因此提上议程。留住人才是竞争的最有力的砝码,同行挖角也屡见不鲜。目前,在国内的团购行业中,纷纷开出高薪与高待遇,谨防同行挖角。比如,一些团购网站实现薪酬梯度式上涨,而拉手网则采取以全员持股来稳定员工等诸如此类策略。

 

其五区域性和垂直性的布局。因为对于资金不够的中小团购网站而言,建站成本是一项大的开支。而在细分领域布局,就可以守住小山头,形成壁垒。但基于中小团购网站的这类困境,中国诺网近日推出了系列量身定制的优质美国服务器优惠,藉此缓解站长的建站成本开支压力。

 

团购网站的发展大方向是洗牌在即,胜者为王。不论采取哪种战略布局,应该思考下最终让公司沉淀下来的核心资产是什么?在纷乱的表象下,该如何出招拆招?但团购网站的前景远没有想象中简单,一切的定论都为时过早。

中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/ 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017