注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

新浪入股麦考林促价值链整合:微博如何给力电子商务?  

2011-03-04 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪微博去年迅猛发展,用户注册数已经过亿,而且与4个月前相比,用户数增加一倍,因此其潜力更加不可小觑。新浪首席执行官曹国伟表示:“2010年对新浪来说是转型的一年。新浪已成功地将新浪微博建设成中国最大和最有影响力的社交媒体平台。” 360CEO周鸿祎说,新浪微博是未来可能是击败QQ的一种新的社交媒体形态。

 

新浪微博火热如斯,领跑全行业。如果以微博助力电子商务的话,会产生什么样的化学反应?新浪CEO曹国伟表示,他最近的动作是要进军电子商务。而第一步,就是入股麦考林。

 

32,新浪(纳斯达克股票代码:SINA)宣布入股服装饰品网络平台运营商麦考林(纳斯达克股票代码:MCOX),并开始内测微博的即时通讯功能。麦考林是20101026日成功登陆美国达斯拉克上市的电子商务企业。新浪对外披露:将从麦考林的两个大股东中协议购买麦考林7700万股普通股,相当于麦考林已发行且在外流通股的约19%未来两年内,新浪还可优先以每股8美元再购买11%的麦考林股份,从而在麦考林的持股达到30%,成为麦考林第一大股东。

 

新浪因为微博的给力,让其开始焕发“第二春”,其价值也开始被重新评估。新浪也试图将微博作为核心产品,重新定位其战略。而在目前社交网站与电子商务是互联网发展的两个舞台,两者在互联网不同的线路上风生水起并引领潮流,但如何将两者合二为一,相辅相成,则成了新浪开始思考的一个战略定位。

 

而目前,电子商务B2C领域发展迅猛,建站成为传统企业的进军互联网的重要一步,基于这种需求,全球电子商务专家中国诺网推出了系列美国服务器优惠,比如,双至强四核5504型号的服务器,4899元起/月。专为大流量网站设计,配合企业建站对优质IDC产品的需求。

 

考虑到巨大的用户和流量基础,新浪希望藉此直接参与电子商务的途径,不仅增加广告收入,也通过参股麦考林获得更多在B2C方面的经验。新浪首席执行官曹国伟表示,要使新浪成为更深的植根于社交网络和移动互联网的最佳网络平台。

 

因此,微博是新浪的转型之作。新浪也开始利用微博谋划整盘棋的宏观走向。

 

新浪微博的价值在哪里?业界人士指出,新浪微博为许多第三方网站提供了大量有价值的可访问流量,尤其是电子商务和在线视频。新浪可通过分享流量,获得收益或分成。可以开放API,就第三方应用销售与开发人员分成,这与苹果公司应用程序商店的模式相同。

 

i美股网创始人方三文撰文分析,微博有可能成为淘宝店、搜索引擎之后一个重要的电子商务入口。新浪要尝试用微博做电子商务业务模式,太大的鱼吃不了,比如凡客京东。但业务模式股价都陷于困境的麦考林是一个不算优质、但比较容易搞定的尝试对象。

 

业界表示,新浪入股麦考林,微博能起到的功能实际上相当多,不仅可以实现对麦考林的企业品牌与理念、新产品或新服务的宣传,还能实现对企业的客户管理、用户需求的调查、追踪调查用户需求、潜在客户与市场需求的关系,开展大规模的促销活动,对负面信息监控及危机公关等诸如此类,微博整合电子商务,最终将带动电子商务获得更大的效益和价值。

 

    中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/ 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017