注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

马化腾马云李彦宏十年IT聚首 谈竞争辩云计算畅想未来  

2011-03-30 09:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国IT峰会在深圳京基喜来登酒店举行。峰会的主题是转型发展。这次峰会的亮点是中国互联网腾讯、百度、阿里巴巴三巨头的领袖马化腾、李彦宏、马云三人均同台参与峰会,这种三人同台的场面十分罕见。也因为如此,三人畅谈关于竞争、关于梦想、关于云计算、关于未来的展望的一些发言也显得尤为精彩。

 

   关于梦想,三人诉说着各自艰辛与各自的彷徨。马化腾回顾十年之前,“互联网泡沫结束,新的生机开始,那时候的腾讯刚刚过盈亏平衡点,面临的压力很大,因为几乎就要死去,没有人认为有前途。”马云当初应聘了30多个岗位,没一个被录取,进军电子商务后,梦想很简单,就是把公司做好,为员工与客户负责。李彦宏则表示创业初期睡不好,只想找一个人做CEO,自己轻松点。

 

谈到竞争,马云表示目前百度的状况让他觉得有多国部队轰炸利比亚的感觉,假如有一天有人想要去摇晃一下百度,我们可能会成为多国部队中的一个。”他称“让百度睡不着觉,对全国的网民和企业更好”。

 

三大巨头也有同病相怜之处。腾讯自去年便被冠之“抄袭”的恶名,后又因3Q大战涉嫌垄断与绑架用户利益。阿里巴巴在3.15前后陷入假货危机,从而引起高层震荡;日前沸沸扬扬的百度文库陷入了盗版危机,50作家与百度文库之间的博弈战仍在上演。三座大山树大招风,对于业界的一种说法:三大巨头没有给新兴企业以机会,三巨头口径一致,并不认同,并各有自己的看法。

 

李彦宏表示,搜索从成立第一天起就是开放的,是链接的网站,中国400万左右的网站,绝大多数的网站的外部流量就是百度带来的。百度联盟的分成,就是希望他们成长起来。

 

马化腾认为3Q大战后,腾讯将封闭的账号体系、关系链和营销资源,转变为一个更开放的机制让合作伙伴分享,在竞争合作,让使整个业态更加有序地发展。未来的业务将在更加开放的账务体系、网络资源和社交网络的系列中完成。

 

百度的竞价排名永远充满争议却又是逃不过的话题,马云回答对竞价排名的看法时,他表示,永远应该坚持真实排名,只要对用户不公平的事不应该做。而只有用户的支持与信任才是支撑一家公司持续发展的强劲引擎。比如国内知名IDC中国诺网近年来一直力推各类站长利好优惠,包括近日的优质美国服务器优惠,就是坚持永远将用户放在第一位的商业策略。

 

IT峰会自然也少不了云计算的话题。李彦宏认为现在许多标榜云计算的应用大多都是以前就已存在的服务,是忽悠人的行为。他表示埋下头来认真研究技术,怎么让使用云计算客户的成本产降低才是重要的。

 

创业十年,在事业上取得巨大成就的三大巨头均有着自己的幸福观。李彦宏羡慕闲云野鹤的生活。他认为的梦想梦想有两个层面,先实现事业的梦想再实现生活的梦想、家庭的梦想。马云展望未来的生活,表示愿早点退休,做农业、环保、教育,越到最后才发现连风景都没有看。而马化腾却依然抱着当初的激情,依然在想着如何一起往前走,让产业更加和谐。

 

对于互联网而言,十年就是一个时代。正如媒体人士尹生所总结的,这次峰会的主题应该定义为十年。可以看出现在坐台上的马化腾、马云和李彦宏,当时都处于前途未卜的迷茫期。些许感伤袭扰所有人——为那逝去的、纯真的、充满激情的时代,也为十年后谁能继续坐台上。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017