注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

谷歌Gmail邮箱故障启示:企业邮箱的风险成本几何?  

2011-03-02 09:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从227日起,谷歌Gmail邮箱出现了一个软件错误,导致15Gmail账户被删,故障影响了0.08%Gmail用户。31日,谷歌表示,已经恢复了三分之一的受影响的Gmail账户。Gmail邮箱服务号称在全球拥有数亿用户。也就是说,有数万用户受到此次Gmail故障的影响。

 

邮箱账号受到影响并非一件可以轻忽怠慢的小事。一个用户在谷歌的帮助论坛上写道:“我登录后发现我的帐户就像新的一样,10年里的总共1.7万邮件全消失了。有用户写道:“今天下午这也发生在我身上,6年来的所有邮件全没了,通讯录还在,但全有通信全被删除了。一名用户写道:“我Gmail账户中所有的电子邮件、文件夹全部消失。为何会出现这种情况?我如何恢复这些数据?

 

更有邮件丢失的用户在相关论坛发起话题:“如果云服务崩溃的话会怎么样?如果最终谷歌没能及时解决问题,我7年的记录全部消失的话,那将给我对匿名服务器信任带来永久性的影响。

 

谷歌承认了问题的存在,Google Apps状态页面继续显示Gmail存在服务问题。谷歌也表示将进一步调查问题出现的原因,也将在近期拿出解决方案。而许多用户对谷歌的解决方案翘首以待,他们期待谷歌可以解决这一问题。

 

谷歌Gmail邮箱的用户高达1.93亿。许多用户诚惶诚恐,深怕同样问题波及自身,尤其有些用户在邮件中保存着重要的私人数据与商业数据。因此,该问题影响之广,足以使剩余邮箱用户草木皆兵。而这也说明,用户对Gmail之类的免费电子邮箱服务养成了一种离不开的依赖性。

 

企业邮箱则是作为电子商务与海外贸易逐渐勃兴而流行,近年来也逐渐成为企业不可或缺的交易与商机的载体。有IDC建站商家表示,企业邮箱已开始在电子商务平台与客户之间的商务来往中扮演着商务秘书的中介角色。它也是使商业信息有效快速传达的载体。

 

企业邮箱区别于免费的邮箱的最大特点就是因为他们带了公司网站的域名作为后缀,让人一看到邮箱后缀就知道是哪个网站或者是哪个公司发来的邮件。但面临的相同的困扰是,邮件数据的丢失、商业机密泄露、收发不稳定或者不及时。谷歌Gmail邮箱的故障,让人们对邮件数据安全、稳定的重要性多了深一层次的认识,但企业邮箱面临着更为严峻的安全问题。

 

目前在国内,作为国际三大企业邮箱品牌之一的中诺企业全球邮,使用安全稳定的linux架构和冗余数据保护技术,并按不同规模使用高可用与负载均衡技术来保证邮局的稳定与高效,与此同时,外部使用专业反垃圾网关保证企业免受垃圾邮件的困扰。而谷歌Gmail邮箱也涉及到一个重要的邮箱功能:数据备份。据悉,中诺企业全球邮使用外部存储对邮件进行周期性备份,让重要企业客户资料,商业数据丢失的风险几乎为0

 

谷歌Gmail邮箱故障给广大用户在对待邮件的安全与备份功能方面,上了重要的一课,而如今的电子商务时代,企业邮箱的勃兴给现代企业通讯管理带来了质的改变和终极体验。邮件发送存储安全稳定,企业邮局无限接近无宕机,则将成为用户体验的重要方面。

 

中诺企业全球邮产品推荐http://nuo.cn/globalemail-5.php

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017