注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

第一梯队团购网竞相公关3.15 垒高门槛赢家通吃  

2011-03-12 09:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101月,国内第一家团购网站满座网成立,短短一年,团购类公司已超过2000家。千团大战、野蛮生长等诸如此类字眼常常用于形容团购网站发展的现状。正因为如此,团购行业之间竞争以兵不血刃来形容也不为过。而Groupon入华与腾讯合作,推出高朋网,更是加剧了国内团购行业竞争的紧张态势。

 

3.15在即,各类团购维权、起诉必不可少。而各大团购网站因此展开了公关战,借此拉拢消费者。日前,美团网推出了两项战略:一是投入5千万推“团聚计划”,整合50家中小团购网站;二是实行“过期退”计划,331前将1千万过期款退还用户。而“过期退”计划则是3.15前的有效公关,效果显著。有网民认为美团退的是钱,赢得的是人心。可谓开了个好头。

 

这一过期退计划推出,也给其他团购网以无形压力,曾几何时,“未消费、不退款”,似乎成了团购行业的通用规则,而“美团网”第一个站起来打破规则,也在无形中抬升了团购的信誉诚信门槛,这一门槛也将转变为用户体验的优化。

 

3.15危机公关战前,谁也不敢掉以轻心。美团推出“过期退款”计划时,拉手网CEO吴波信誓旦旦的明确表示不会跟进。

 

但有趣的是,38,拉手网也宣布推出团购三包服务,其中重点为免手续费的过期退款服务。据悉,拉手网团购三包的服务包括:7天条件退款;消费不满意免单;过期自动退款,不需手续费。拉手网于39日起开始为符合自动退款条件的用户办理退款。累积在拉手网账户上未消费的费用大约1800万,拉手将如数返还。

 

拉手网CEO吴波表示,服务的提升将会成为团购网站竞争的核心,其中,“过期退款”将会成为底线式的行业门槛。因此,随着几个领先者相继推出“过期退”服务,这将对众多资金实力不强的中小团购网站形成压力。

 

团购行业门槛低,但是只有资本才能催生团购的规模,进而覆盖更广的市场与开拓更多的商户。有业界人士指出,团购的喧嚣让个体被裹挟其中,处于一种集体非理性的行业状态。团购网站不仅以“涌现”的姿态快速诞生,更因在争夺消费者的信任与忠诚度中而表现为一种无意识跟随的失控状态。

 

事实上,拉手与美团的“过期退款”服务,无疑也是为整个行业树立了新标准。团购网将越来越注重用户利益、需求、体验。在团购风云变幻的战场,可谓其兴也勃焉,其亡也忽焉。而建立的消费者信赖机制,是团购网竞争取胜的有力砝码。

 

互联网的虚拟性,决定了用户信赖是互联网产业的基础。作为互联网基础产业IDC行业,这种用户忠诚度更加弥足珍贵。近期,国内知名IDC中国诺网推出了量身定制的各类优质美国服务器优惠方案,致力于打造建站产品的最优性价比,也是藉此进一步赢得用户信赖,稳固和扩展中小站长站长客户群。

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,拉手美团的“过期退”打破团购潜规则,也意味着团购网站正在处于急剧转型之中,这种转型表现为用户、商户、团购行业三方面的成熟。这表现在用户对于团购中订不到位,团购到了次品等已经开始有清醒的认识,对服务体验更加注重;商户意识到团购这种新生事物并不如想象中的好做;

 

而整个团购行业已开始分成几个梯队,市场格局基本确定,第一梯队赢家通吃的趋势更加明显,中小团购网站的空间与做大做强的时间也已经不多。适者生存,赢家通吃。中小团购若要从微利与巨亏中扭转实现突围,必须依赖新的服务质量与体验以及新的盈利模式。

 

中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017