注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

社交凶猛:Facebook与twitter价值泡沫浮出水面  

2011-02-28 09:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook目前的估值高达500亿美元,但因此而产生的争议时至今日仍未平息。估值过高是业界的普遍观点。泡沫论喧嚣甚上一直未见停歇,但是尽管如此,已经有研究公司将Facebook的估值看高至1250亿美元了。社交网站的估值不断被推高之后,其影响力也在不断攀升。

 

据了解,据分析师分析称,facebook的价值被高估的背后有四个业绩因素支撑:facebook的页均广告收入翻番;页面浏览量增加50%;在搜索市场份额达10%;人均游戏收入翻番。

 

同样作为社交领域的微博巨头twitter发展势头也一路高歌猛进,截至20111月,该公司的全球用户数量已逼近2亿,用户发送的短消息数为1.1亿条。但过去一年,增长速度却明显放缓。去年11月,Twitter美国独立用户访问量约2400万,低于10月的2510万。但尽管如此,外界对其的豪爽估值也丝毫不逊色,twitter虽至今为实现盈利,去年12月,Twitter从风险投资基金KPCB处融资2亿美元后,业界对其估值已经达到37亿美元。

 

业界之所以认为twitter的估值过高,是因为该网站尚未创造出一种可盈利的商业模式。Twitter联合创始人比兹?斯通说,我们创造了一项人们认为有价值的业务,但是我们尚未创造一种商业模式,我们确实希望实现这个目标。

 

理想归理想,估值终归需要业绩支撑。业界虽然预测用户将对facebook的兴趣下滑,但用户对twitter的兴趣减弱的征兆正在显露。据悉,Twitter平均每个用户的页面浏览量从去年9月下旬开始就大幅度下滑,下滑幅度达到30%。而目前只有8%的美国成年网民使用Twitter,而这其中,有近一半的用户很少或从来没有通过Twitter读过他人发布的信息。

 

已经有分析人士给Twitter下药方,让twitter真正地渗透到主流消费者市场。观点认为,twitter的主要问题是产品的黏性并不强,解决的办法是,让用户通过各种各样的第三方应用访问Twitter网站浏览相关内容,但关键的一点是,Twitter必须平衡与第三方开发者的需求关系,并与开发者达成重要的收入分成协议。但这一点对于twitter而言,知易行难。

 

Facebook的估值虽然推至令人咋舌的地步,但facebook也永远不可能一直是互联网的潮流,新的互联网应用总是一浪接着一浪,新旧更迭,没有一种应用可以永远占据主流而高枕无忧。分析师预测,Facebook在美国的高增长期也已过去。eMarketer预测,2011年、2012年、2013年,Facebook的增速分别是13.4%8.2%6.1%。用户对facebook的热情将会从此逐渐消褪,之后被新的应用取代。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn指出,高估值事实上是一种不理智的乐观,对Facebook而言这可能并不过分,但其他依赖Facebook生存的中小型公司并非如此。空手套白狼容易引发互联网风险,因为任何商业行为都在不断演化之中,但没有一个行业是建立在空中楼阁的基础上的。因此,对站长而言,建立哪种类型的网站,从哪个领域进入,应有谨慎与清醒的认识。

 

为支持站长在网站在低风险下运行,近期中国诺网推出了各种为企业量身订造的优质美国服务器优惠方案,为企业在网站的稳定性确保的情况下,安全地开展电子商务。

 

互联网公司的估值膨胀容易引发风投热潮,与此并发的连锁反应是,中小型网站受到牵连,泡沫的乍现让人领悟到互联网的虚幻,这种虚幻也让互联网风险潜滋暗长,不论是中小企业还是大型互联网巨头,应该在这种社交网络虚幻的热潮与狂欢中,清醒的认识到各自的风险所在,并做出相应的反制防范措施,即便泡沫破裂,也要确保能在泡沫后坚韧的生存。

    

    中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017