注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

网站风险潜滋暗长 谋拓“蓝海”如何根除隐患?  

2011-02-22 09:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日来黑客攻击层出不穷,不久前腾讯服务器遭攻击,黑客通过Linux(一种计算机操作系统)漏洞侵入腾讯服务器,并在腾讯服务器建立新页面。无独有偶,在217日,加拿大政府网站遭遇多次政府非法入侵和网络攻击,两个关键政府部门的网络一度被迫中断了连接,导致许多正在进行的业务被搁浅。

 

与黑客攻击相伴随的是,许多网购中的风险比如网银资金被盗也频频发生。有媒体指出,近一个月内众多中行网银客户先后经历惊魂300,账户内资金瞬间被钓鱼网站洗劫一空。而假冒中国银行网站呈疯涨之势,数量已多达近70个。

 

这些数据均说明,不论是网络购物还是网站运营,安全风险正在潜滋暗长。而对于多数站长而言,网站流量、订单、客户才是重要的,网站安全意识却并没有跟进发展的步伐而顺理成章建立起来。

 

对于许多中小企业,其多数公司做网站的目的,都是希望有效提升企业形象,谋拓网上销售蓝海。而与此同时,宏图大志也与企业本身的资金实力有了落差,因此安排一些稍懂网络技术的人负责自己的网站。但网站设计往往粗制滥造,程序代码也是漏洞百出,在这样一种情况之下,也开始上线运营。

 

其实网站程序漏洞百出给网站运营中带来极大的风险。一般人认为,网站能打开没有明显的乱码错位,符合当初预期的标准就是一个合格的网站。但确保网站的安全运营真会如此简单?

 

事实上,网站的基本安全保障来自于程序不存在明显的漏洞。而程序规范简洁,才能降低网站安全运营的隐患。多数网站设计公司,无法发现网站应用开发过程中所存在的漏洞,比如对于SQL注入、上传漏洞、编辑器漏洞等一些交互性的,是容易遭到黑客攻击的地方,黑客可以利用这些网站漏洞盗走整套代码,甚至因此变卖整个网站,这不仅让自己置于为他人做嫁衣裳的窘境,也让自己的建站心血白白流失。

 

网站程序漏洞还会影响到网站运行速度。如果数据库读写连接程序出现问题以及动态网站在程序编写的时候难免使用循环、判断、条件语句等,如果没有结束语言,都会导致网站运行速度慢,甚至无法打开。

 

与此同时,许多网站设计精美,程序编写规范,严谨有序,但问题也不可避免。比如网站频繁打不开或者打开速度缓慢。这类问题,应该归结到网站的基石--域名与主机上。DNS服务器遭到攻击或稳定性故障,造成DNS域名解析错误。网站空间的稳定性与速度也跟网站的用户体验息息相关。域名、主机、邮箱誉可以说是网站的三大基石,也是整个网站的躯干和骨架,支撑整个网站正常运行。

 

也因为如此,中国诺网推出了网站安全运营一体化配套产品:.com域名 +150M WEB空间+2用户 10G空间企业全球邮,才686/年的优惠,确保网站的品牌、速度、稳定性、安全性一步到位。

 

事实上网站的稳定、安全性也是流量的基础。试想一个网站打开的速度飞快,网站稳定性有保障,也不会出现网站打不开之类的问题,用户体验极佳,也受搜索引擎的青睐,网站经过稳定的运营与维护,流量自然源源不断。

    

     网站的安全运营是网站的根基与血脉,而如何确保,则如上所述,必须从网站建设的程序代码的编写规范性、主机、域名、邮箱等网站基础产品的选购等入手,让自己的网站从一开始,便消除从网站程序漏洞,到网站基础产品各个环节的隐患,让电子商务进程安全无忧。

 

     中国诺网优惠详情http://hosting.nuo.cn/viewproduct.php?product_id=100179

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017