注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

电子商务跑马圈地又一轮 摒弃浮躁修炼内功  

2011-02-21 09:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子商务网站在京东当当去年的价格战之后,新的一年,又将燃起新一轮烽火战役。日前,阿里巴巴自建物流,不仅给国内物流业造成了冲击,也让其他没有物流系统的中小电子商务网站背负巨大压力。同时,许多B 2C网站也开始纷纷效仿,昨天,垂直鞋类B2C电子商务网站好乐买宣布,鉴于2010年物流不断出现问题的现状,好乐买很可能决定在今年下半年自建物流,突破发展困境。

 

电子商务B2CC2C领域的竞争也在加剧。行业人士指出,2010年第四季度中国网购市场订单量达5.6亿单,环比增速为45.8%,同比增速为52.0%,增长幅度较大。其中,B2C订单量环比增速为12.6%,同比增速为62.3%C2C订单量环比增速为51.5%,同比增速为50.8%。因此,虽然B2C正突飞猛进,对C2C模式正衔尾追赶,但C2C的订单环比增速却仍是B2C4倍多。

 

但是在B2C市场依然有胜出者。比如凡客诚品在2010年无处不在的凡客体让消费者见识到了B2C网站的火爆。陈年说,凡客诚品2010年完成了20亿元的销售收入,和前一年相比,增长了300%。而新蛋、易迅、乐淘则排在了垂直B2C的前三。

 

但对于电子商务网站而言,最关注的是什么?网站流量、用户转化还是订单转化率?显然是订单转化率,但是,对电商而言,最重视的往往也是最艰难的。据悉,订单转化率排名前三的是淘宝、法瑞尔、卡当多,转化率分别为33.62%26.58%12.86%,其余网站均低于10%

 

电子商务必然要经历一轮烧钱阶段,才能促使品牌的成长。这个必经阶段就是网络广告。但是很多广告虽然铺天盖地,但成交率却不尽人意的网站,10%的成交率则是例证。这也说明,有近90%的网站流量是无效流量。

 

有行业专家分析:目前绝大部分B2C访客还都是偶然点击广告而进入网站的,而广告引入的访客购买率很低,这意味着B2C行业整体在广告登录页面的优化做得并不好。同时针对目标客户进行精准营销上,依然有需要思考的地方。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 认为,电子商务网站中,不论是B2C,还是C2C,事实上都很浮躁,都在追求高浏览率,高流量,高用户转化率,从而不断的进行广告营销轰炸,价格战与营销战不断,疯狂地跑马圈地并没有错,但大部分是VC在推动行业往前走,在在用户体验上与融资的同质化上,需要改善的地方依然很多。在奔跑中编织未来也没有错,但偶尔也需要停下脚步,用心去思考整个行业,加强内功的修炼。

 

而京东与当当拼过价格战之后,彼此都觉元气大伤。京东表示:“进水永远要比出水大才行,否则资金链就会断裂。”

 

有业界人士指出,目前的电子商务必须思考如何面对终端消费者,并把线下的优势与线上进行良好的互动和整合才行。电子商务已经经过了抢流量、获得用户、以资本与供应链驱动的发展阶段,目前正处在营销精化阶段。在这一阶段,市场将迎来新一轮的跑马圈地,在这一轮竞跑中,必须注重细节,打消一切目标与潜在客户同产品近距离接触的障碍,关注目标客户对产品与服务的用户体验。因此,摈弃浮躁,修炼好内容将是在新一轮竞争中,有效生存的关键。

 

中诺美国服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017