注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

王菲方舟子互掐点燃微博营销战 门户微博格局待破  

2011-02-12 09:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期,微博口水战风云再起。王菲与方舟子的骂战源于一尊佛像,掀起名人互掐的又一波微博战争。而近期,新浪微博好不热闹,从年前的微博第一人气用户姚晨与凌潇肃的离婚传言,至年后的让红包飞,再到近期的微博拜年、微博打拐等掀起一个又一个热门话题与聚焦网民视线的策划活动。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

在此之前,唐骏打假、3Q大战、李国庆大战投行女、钱云会案等多少社会热点都从新浪微博这个阵地而转移出去,成为席卷网络的热门新闻或话题。事实上,搜狐与腾讯微博也并未闲着,不久前,张朝阳发起的搜狐微博相亲活动也瞬间吸引众多用户,在张朝阳发出微博相亲号召令后,活动微博被转载和评论数超过四位数,形势异常火爆。

 

而腾讯作为国内第一大互联网公司,当然在资金投入上不差钱。在春晚上为宣传腾讯微博,光赞助就达千万,挥金如土的大手笔,让人自叹不如。据了解,截止20112月,微博的用户也突破了一亿大关,但这与其巨大的QQ注册用户却不无关联。而网易微博在春节也推出了微博编书的活动。

 

 但新浪微博无疑更具竞争力,截至20111月底,新浪微博粉丝人数排名前100位的用户的粉丝总量为1.982亿,环比增长16%,相当于Twitter68%。这一数字预计将于2011年下半年超越Twitter

 

有人调查,新浪微博的用户也更具活跃性。此外,Jiathis去年12月发布报告称,新浪微博的消息数量比腾讯微博高5.7倍。

 

微博火热程度已超出许多人的想象力,根据最新百度指数显示,在用户关注度上,新浪微博已经全面逼近QQ,远超过国内最大的SNS网站人人网。微博的火热催生了微博营销,促进电子商务进一步发展,同时带动服务器需求的增长,据悉,国内知名IDC服务商中国诺网适时推出了美国服务器的系列优惠项目,以此应对需求。业界人士指出,单就两大微博进行比较,腾讯微博与新浪微博之间依旧存在很大差距,而且存在进一步拉大的趋势。

 

3Q大战主角之一周鸿祎预测,2011年的第一场互联网大战将是微博大战。也有人认为,微博格局初定,谁笑到最后一切还未定论,而四大门户将在未来的一段时间各领风骚。尤其是新浪微博与腾讯微博或将走入肉搏战。

 

新浪微博和腾讯微博之间的竞争,在今年或将变得复杂也更加战略多变,而分析双方的各自特点可知:新浪走名人路线、腾讯走草根战略;新浪的品牌已经成型,而腾讯则始终以QQ为主导,其旗下微博将永远无法取代QQ地位;新浪5000万注册用户将一线城市基本覆盖,而腾讯也把持着二线城市用户的纵深腹地。因此,下一步双方的竞争,将由产品层面、运营层面的竞争过渡到社会积累、用户积累和资金积累方面的竞争。

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,腾讯微博与新浪相比,在过去的一年内却始终处于弱势地位。尤其在许多重大话题事件的策划与传播上,一直处于失声状态,微博营销也不如新浪来的更具战斗性与技巧性。但对阵新浪微博,必须进行创新与差异化竞争,比如阵地转移至移动互联网,做无线的微博社交与视频的合作,或与视频、电子商务合作,互联网应用的融合将产生许多机会,四大门户只有抓住互联网每一次契机进行创新与融合,才能让微博江湖四分天下而不是一家独大。

 

中诺美国服务器优惠http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017