注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

Groupon恐惧症蔓延团购行业 中国式魔咒或不成立  

2011-02-10 09:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Groupon入华是团购行业内大事件。作为团购鼻祖,远渡重洋来到中国, Groupon尚在准备期,正通过猎头公司招揽人才,却让大洋彼岸一阵紧张。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

这些表现在于,中国团购下封杀令:Groupon员工一律不录用。有新闻指出:“Groupon违背商业规范  F团呼吁行业正当竞争”。更有“拉手网劝诫Groupon:仓促布局难破‘中国魔咒’”。虽然groupon地毯式挖角战略固有其违背商业规则之处,但国内的团购网站的惊恐之态无异于惊弓之鸟。

 

但国内不少团购行业人士以ebay、谷歌、MSN等在中国市场遭遇滑铁卢之先例,来说明Groupon不懂中国战略,其兵虽未动,但败局已定。Groupon难逃中国魔咒。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 指出,中国互联网市场固然有其区别于国际普世规则的特殊性,适应于全球未必适应于中国,这也是谷歌败于百度、ebay输于阿里巴巴,MSN不敌腾讯的表面原因。

 

但国内团购网站也有区别于C< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2C电子商务、搜索引擎、即时通讯的特殊性,同时,国外巨头之所以不敌腾讯、百度、阿里巴巴,在于国内互联网市场,这三家巨头分别在其领域一家独大,其巨大的品牌影响力与稳定用户群体让外国公司本身无可企及,而在资金、技术、人才与盈利模式方面,也可以与国外巨头一较高下。

 

国内团购网站市场、用户尚处于培育阶段,远未达成稳定格局、缺乏一家在各方面足以匹敌groupon、在国内团购市场占绝对优势的巨头型商家,市场洗牌与蛋糕再分配自然在所难免。国内团购网站抱团取暖,一定程度上表明其对于groupon入华是否难逃中国魔咒并没有太大的信心。

 

Groupon的困境不仅仅在入华一事件。近期groupon广告影射西藏贫困也遭遇多方恶评。其广告细节大致表示了“西藏是世界上最美丽的地方之一,但西藏人民正处于困境中,西藏的文化正在遭到破坏”,其次引申出:“不过,他们还能做出很香美的咖喱鱼!现在,登录Groupon,您就可以花15美元吃上价值30美元的西藏餐。”

 

有媒体指出,这个广告引来网友“雪崩般”的愤怒,但却有不少网友认为,其广告词中只是客观表述了西藏贫困的一个事实,雪崩般的愤怒事实上是值得商榷的,其潜在原因在于,国内的团购市场格局因Groupon的入华将会发生改变,导致利益群体的不安所致。

 

而这一切的不安也来自groupon本身的不成熟。不顾一切的打破游戏规则,提高人力资源成本,大的企业也不得不涨薪来挽留人才。同时,其压倒性的资金优势让国内成千中小团购网站无以为继,中国诺网近期也推出建站经济套餐支撑其继续经营。比如国际英文.com域、250M国内双线虚拟主机空间、2用户10G空间企业全球邮才550元,大大降低其建站成本。但中小团购网站却依旧难掩其生存的窘境。

 

而目前LG大战当前,从国内最大的团购网站适时阻击,发展至团购行业全面痛击。加之腾讯、淘宝、百度入局团购,通讯巨头也纷纷涉足团购营销,一时之间,团购行业迎来了巨头之间的混战,因此,国内团购行业的最大对手未必就是groupon。国内互联网巨头才是隐藏在暗处、并足以让整个行业翻滚的激流险滩。

 

因此也有业界人士指出,groupon入华未必会遭遇中国式魔咒,但必然会遭遇到众多阻碍,而这些阻碍,或将让groupon不可避免的步入中国式魔咒。但最终的结果,却充满了太多未知,一切还不好定论。

 

中国诺网优惠详情http://www.nuo.cn/viewproduct.php?product_id=100177

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017