注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

分析:谷歌的真正对手是facebook还是微软?  

2011-01-29 09:45:24|  分类: IDC资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从Facebook风靡全球之后,社交网络巨大的影响力在互联网掀起巨大狂澜,彰显着facebook无与伦比的价值估量,业界对其作出了500亿美元的市值估值即是明证,其影响力不断被彰显甚至放大。因此,facebook与谷歌常被评论人士拿在一起作比较也不足为奇,因为,facebook将极有可能成为当今世界互联网第一巨头谷歌的颠覆者。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

但日前谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)却对记者表示,许多人总是把谷歌同Facebook联系在一起,但事实上谷歌最主要的竞争对手是微软。施密特解释,“微软拥有更多的现金、技术人员,更大的全球性覆盖。”而同时, Facebook从来没有表露过要进军网络搜索业务的野心,Facebook的广告也不会取代谷歌的广告。

 

施密特的说法站的住脚吗?有业界人士附和说,施密特的这一说法无疑是正确的:因为微软目前是唯一一家有能力承接谷歌核心搜索业务的公司。

 

然而在事实上,谷歌的真正对手就是facebook,这是谷歌即便想逃避,也无法逃避的一个事实。Facebook在哪些方面正在对谷歌造成巨大的威胁?首先是广告业务。目前,广告产业正处于从线下广告向网络广告大迁徙的中期,无论是谷歌还是Facebook,都将从中受益。但是用户会选择有极强的针对性广告投放平台。而facebook正成为广告商的极度青睐者,因为facebook有着高度稳固性与海量用户,通过针对特定细分用户群体、对其喜好匹配适当的广告,具有高度针对性。加之社交网络的互动与推荐、传播,将形成巨大的品牌与口碑效应,这一点是谷歌所望尘莫及的。

 

其次是搜索领域。谷歌目前在美国市场仍处于王者地位,但其搜索业务并非坚不可摧。谷歌一直希望在社交搜索领域取得实际成果,却一直有心无力,而Facebook凭借其5亿海量用户群,在社交搜索方面具有先天的优势,且具备极强的发展潜力,甚至会伤及谷歌筋骨。

 

再次是人才领域,两家公司在争夺人才方面均十分给力,用特殊待遇和股票期权吸引顶尖工程师。两者之间的竞争与博弈不断。据悉,不久前谷歌为了阻止印度公司的两名高管转投Facebook麾下,开出了30倍于他们之前薪酬的条件。但却没法挽留住两名高管走向facebook的步伐。而更可怕的是,目前Facebook首席运营官(COO)谢丽尔?桑德伯格就来自于Google。对于Google的商业模式可谓是了如指掌,相信会在facebook与谷歌的巅峰对决中对后者形成一定的威胁。

 

201011月中旬Google宣布禁止Facebook导入其Gmail数据。Facebook随即退出了自己的邮件服务。将用户的电子邮件、即时信息和短信功能聚集在一起,挑战谷歌电邮平台。根据Facebook海量的用户基数,推出的邮件服务在短期内依照最保守的估计即便是Google邮件服务Gmail的一半,对于Google的冲击也是巨大的。

 

IDC建站领域,企业邮箱的竞争也趋向激烈,为应对竞争,近期,全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 推出迎兔年企业全球邮3折秒杀优惠,G 5企业全球邮,秒杀价:320 G10企业全球邮,秒杀价:640元;M10企业全球邮,秒杀价:284元。活动持续至< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />2011131。据悉,中诺企业全球邮是国际三大邮箱品牌之一。

 

不仅如此,在移动平台、收购活动、网络支付、操作系统甚至办公软件等诸多方面,与谷歌都在进行着潜在的巨大竞争,且竞争领域覆盖面广泛之极。甚至日前传闻Gooogle要发布自己的团购服务Offersfacebook开始测试一项名为“Buy With Friends”的社交团购功能也开始并列走入台前,团购领域的竞争又将一触即发,而在未来,潜在的无穷的各类竞争将会让谷歌应接不暇,接招乏力。

 

微软无疑也是谷歌的强有力的对手。在人才、科技、搜索、智能手机、云计算等诸多商业与软件应用有着巨大的竞争,但谷歌如此加以强调并厚此薄彼,对facebook的崛起有着诸多不屑之意。步入中年的谷歌对于后进之辈facebook的快速崛起没有中年的危机感,却更多的是对后辈藐视的心态。然而未来的互联网是社交网络的天下已是业界公认的事实,互联网的发展总有着它本身的规律,应用潮流的更新换代也是其发展的趋势,谷歌要做的,应该是学习对方,不断输入更多的新鲜血液,来保持自身与互联网发展同步的步伐。

 

           2011兔年中国诺网IDC3折起限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017