注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

从微博试水相亲到探路营销 互联网生态如何被改变  

2011-01-28 09:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博在2010的火热程度是人们所始料不及的。短短一年的时间,人人都在惊叹,微博已经改变了互联网的生态。甚至有人开始发问,微博是否将改变世界。微博的发展也是顺应着互联网的发展趋势,业界人士认为,其即时分享、互动性强、社区化的特点正在开启一扇电子商务发展的新门。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

微博可以是什么?李开复认为,微博首先是一个传播平台:病毒式信誉转发=群众的智慧;它也是一个打假辟谣平台:让真人真诚说真话;它还是维权机制:让沉默的大多数转发关注带来力量;同时,它又是门户取代者与品牌塑造者:经过真实的人塑造的品牌是最有生命力;最后它还是狗仔队观望台与最好的社交平台。

 

微博还可以用来做什么?搜狐微博CEO张朝阳说,它还可以是一个相亲的平台。日前,为了迎接即将到来的2011年春节、情人节,搜狐CEO张朝阳亲自上阵,从< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />113日起,在搜狐微博发起全国范围内的相亲活动。这也是张朝阳亲自上阵抓微博,组织推广。并且持续发动名人攻势、广告攻势和社交活动攻势。截至目前,参与报名微博相亲的单身女生在持续暴涨之中,2011开年,搜狐微博铸就了网络第一个大热事件。

 

    张朝阳表示,微博的战争才刚刚开始,谁笑到最后一切还没定论。他认为目前国内的微博新浪是一家独大,但中国的Facebook和中国的 Twitter鹿死谁手还没有定论,不过搜狐微博会利用整体品牌优势,走出一条差异化的道路。

 

在过去的2010年,微博俨然构成了人们生活中不可分割的一部分,看微博,发微博,谈论微博,成了人们传递信息的方式,而微博本身也不断营造着各类话题,有人认为,140个字的微博会导致思维深度的浅薄,而有些人则认为微博带来了一个时代的革新。

 

之所以是一个时代的更新,还在于它还是电子商务时代的营销平台。今年以来,许多知名电子商务商家利用微博这个营销的平台,推广产品,与粉丝互动,借助活动、事件、话题等刺激用户和FANS的情感与感官视觉神经,让用户真正能由内而外地自主地参与到营销活动中来,取得了不俗的营销效果。

 

凡客诚品曾在微博上连续推出一系列活动:1元秒杀原价888元服装,网购豪礼相送,邀请姚晨、徐静蕾等名人互动吸引用户,赠送VANCL牌围脖;趣玩网则针对微博用户开展的“趣玩大战”、“穿越时空”、“晒货有惊喜”等互动活动更是取得显著效果;全球电子商务专家中国诺网日前也通过微博营销,正推出的“喜迎兔年,全线IDC产品3折秒杀优惠活动” 150M美国空间,秒杀价才280元等各类优惠,更是吸引了众多站长粉丝的围观。今年以来,诸如此类的微博营销事件不胜枚举。

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,微博是基于信任链的传播,因此,微博关系链的驱动力,在于官方品牌微博与粉丝之间的信任与互动。对商家而言,企业与用户之间的沟通交流增强了用户黏性,如此一来,粉丝也会将企业的产品或促销信息转给身边的人,层层的信任链推动了信息的有效传播。但同时,微博营销也有其本身的缺陷,比如利用微博大打营销战争,甚至争取粉丝、相互贬低等诸如此类的恶性竞争。但无论如何,微博正让一切发生着变化。

 

微博革新时代,围观改变中国也并非一句随心的空谈,事实上,微博正带给公共管理、电子商务、网络营销、草根文化等各方面的巨大改变,而这一切的改变,或将让我们拥抱一个新的互联网时代。

 

    2011兔年中国诺网IDC产品折起限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017