注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

Groupon联姻腾讯掀冲击波 团购网抱团取暖难掩窘境  

2011-01-25 09:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年,团购大战、团购混战,掀起的团购风潮一波未平一波又起。然而自从groupon入华的消息不胫而走之后,国内的团购巨头一阵紧张,如何实施先发制人的战略打击,则成为各大团购网站的头等大事。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

这一次国内团购网站却显示出了空前的团结,采取了发动联合战线,抱团取暖的策略。以拉手网、f团、满座、酷团、tuanp、爽团、团单等排名前二十的国内团购网站联合表示,曾经在Groupon任职或兼职的员工,或有被Groupon雇佣经历的,未来中国各团购企业将永不录用。这一联合声明已经发表,便得到国内各大团购网站的纷纷响应。

 

中国团购网站站在同一阵线,实施如此凶狠的封杀策略,事发何因?“如果(员工)选择了Groupon,他将被视为背离了中国的团购行业,拉手网市场总监何斌表示,此等反抗之举实属无奈,源于groupon联手腾讯,开始对国内企业进行疯狂挖角。据了解,Groupon猎头公司的挖角对象主要为国内排名前20家团购网站的中层管理人员、各地区负责人以及部分业务人员。

 

之所以groupon的挖角行为让国内同行如此惊慌,是因为此种行为并非groupon海外扩张的惯用手法。Groupon在美国之外开展业务的方式一般是收购当地最大的团购网站,并重新命名为Groupon加当地市场名。用这种方式,Groupon进入了香港、台湾和新加坡市场。与腾讯的合资标志着它将采用一种完全不同的方式进入中国大陆。

 

而正是这种陌生的地毯式挖角战术,则是groupon前所未有。这无疑让国内同行一下子失去方向感,而联合一致对外则是最为安全的方式。

 

业界分析,腾讯选择与Groupon合作,可能更多是出于资本层面的考虑。腾讯与Groupon存在着本身的资本纽带关系。此外,Groupon的估值一再上涨,上市后,腾讯凭借与其的合资无疑将获得很高的资本回报。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 认为,groupon选择与腾讯合作,无疑是一种吸取历史教训的选择。因为外资主导的公司直接进入中国,谷歌等已是前车之鉴,中国市场的特殊性,已经让他们开始变得谨慎。

 

所以相对于腾讯选择与groupon联姻,groupon在中国市场更加需要像腾讯这样的强大的本土合作伙伴。团购的技术门槛接近于零,更多需要的是地面推广能力,腾讯如果要发力团购,很容易做成规模。而groupon挟巨资高调进入中国市场,更加需要熟悉在华市场的运营团队。腾讯与其的资本纽带关系让两者顺理成章成了合作关系。

 

国内团购网站开始变得忧心忡忡。拉手网CEO吴波表示,Groupon入华最先影响到的是那些成百上千的小团。因为Groupon惯用的手法会把整个市场资源价格包括互联网推广的价钱、广告、还有商家资源都提起来,对于资金不太雄厚的小的团购影响可能会很大。

 

小团购站若受到冲击,那么IDC运营商也会多少受到影响,为加强国内中小团购网站的抗冲击力,中国诺网推出了系列优质idc产品3折起优惠秒杀活动,< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2000M商务增强型空间,秒杀价:534元;500M美国JAVA主机,秒杀价:1000元;G 5企业全球邮,秒杀价:320元;活动时间截止到20110131日止。这些让利优惠,为中小团购站长营销提供了一定的基础保障。

 

Groupon与腾讯合作,可以将触角伸及全国200300个大中城市,业界担心将瞬间改变团购网站的市场版图,但事实如何,依然有无限想象的空间。

  

2010兔年中国诺网IDC产品3折限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017