注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

云计算波诡云谲 IDC运营模式变革几多艰难?  

2011-01-22 09:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年以来,受工信部网站备案系列政策的影响,IDC市场的增速虽有所减缓,仍保持40%增速的绝对值,发展更显健康与平稳。今年以来IDC市场规模数据也非常可观,据悉,2010年国内IDC市场规模达到102.2亿元。?

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

尽管如此, 两年以来,IDC市场竞争暗涌波诡云谲,市场洗牌格局变动频繁,服务商从1000余家缩减成300余家,大型IDC收购兼并步伐加快,中型IDC公司也有诸多后来居上,谋求规模化发展。据了解,市场洗牌整合之后,较大规模的IDC公司有50家之多。市场将逐渐向技术力量雄厚、机房良好、服务体系尚佳的大型服务商转移。?

 

有业界人士指出,规模化在IDC产业表现已经比较明显,未来将不再仅仅是联通、电信、移动三大运营商把持大局,一大批有资本、有资质民营IDC企业已逐渐走上行业舞台。

 

同时随着“信息安全”、“网站备案”、“三网融合”、“云计算”等一系列行业关键词的出现,也在一定程度上指引着IDC产业的发展方向。IDC产业或将面临着巨大的变革。未来将呈现规模化、专业化、多元化合作、云化和低碳节能化五大趋势,但云化无疑是最具前景性与探讨性的行业趋势。

 

云计算近年来持续发力IDC产业,政府支持,加之服务商热捧,让人不经意就有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感叹。但云计算的概念、技术路线、运营模式都处在摸索阶段,这是不得不正视的事实。但显而易见的是,IDC是云服务提供的最佳场所,云计算也是新一代IDC演进发展的技术方向。

 

云计算归根结底是一种服务。IDC产业是服务模式实现向云服务模式转变,并非一蹴而就。计费模式一直是IDC产业推进云计算的一个难点兼重点。

 

云计算的内涵包括弹性模式。而弹性模式即包括灵活的服务方式,也跟计费完全相关的,如果不能即用即付,弹性就无从谈起,但有一点毋庸置疑,IDC产业的虚拟产品的租用模式、按需使用的特点,是云计算推广的绝佳领域,比如国内知名IDC服务商中国诺网推出的优惠秒杀活动,< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />150M美国空间,秒杀价:280元;350M美国空间,秒杀价:444元;500M美国JAVA主机,秒杀价:1000元。就是租用模式一种优惠服务。

 

可是针对云计算“实际用时、实际流量、实际使用量”的按需计费方式,依然有很长的路要走。同时,IDC的跨域服务才刚刚起步,一点受理、全网服务的集“管理-销售-维护”于一体的组织运行机制还没有真正建立起来。IDC业务服务内容依旧停留在端口带宽接入、机柜机位出租、IP地址出租等,各类应用增值的服务较少,与业界提倡的云安全、云服务等理念也有着很大差距。

 

因此,基于国内云计算的种种现状,不少企业认为目前云计算的方向本身就是错误的。Power All董事长许立威认为,目前的云计算只是新瓶装旧油。云计算厂商拼命地赚钱,形成了一个个不兼容的孤岛云。

 

云计算属于炒作一说也具备相当的市场,安全风险是其最大的软肋,安全风险又包括多种层面的,比如隔离失败风险、管理界面损害风险、数据删除不彻底风险、内部威胁风险等众多运营和使用风险。国家安全风险和企业经济信息失控风险是最高层次的风险。因此,解决安全风险问题,才可以说为云计算的广泛应用扫清了一个大的障碍。但不论如何,云计算总是为IDC提供的一个新的发展契机,IDC运营模式,或许将因此迎来变革。

 

    2011兔年中国诺网IDC产品3折限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017