注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

4.5亿网民下的畸形生态:电商繁荣站长生存堪忧  

2011-01-20 09:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网时代已经到来,正一路高歌猛进。CNNIC公布的第27次互联网统计报告显示,截至201012月底,我国网民规模突破4.5亿大关,达到4.57亿,较2009年底增加7330万人;但手机网民增幅更大,成为拉动中国总体网民规模攀升的主要力量,截至2010年底,中国手机网民总数已突破3亿,在总体网民中的比重提升至66.2%。显示着移动互联网展现出巨大的发展潜力。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

手机社交网站的渗透率也在2010年增长较快,达到了36.6%,展现出较好的成长势头。互联网的社交化趋势也汹涌来袭,比如微博用户已达6311万,占比13.8%,目前已经在传统互联网中占据重要的位置。

 

搜索引擎的增长势头无疑更加让人刮目相看,2010年,搜索引擎跃居成为中国网民使用率最高的互联网应用。截至2010年底,中国搜索引擎用户规模达3.74亿,使用率达81.9%,首次超过网络音乐79.2%的使用率。显示出搜索在国内依然有着潜在无穷的市场。

 

网络应用的发展必然有升有降。网络音乐和网络文学是手机上最为典型的娱乐类上网应用,在渗透率上分列45位。但网络音乐的增长已渐显疲软。用户渗透率已下降4.2%

 

电子商务的发展也是2010年互联网发展引人瞩目的看点。当前,中小企业纷纷试水“网络营销”。据《报告》显示,43%的中国企业拥有独立网站或在电子商务平台建立网店;57.2%的企业利用互联网与客户沟通,为客户提供咨询服务;中小企业电子商务(网络营销)应用水平为42.1%,电子商务渐趋主流也已成为无可争议的事实。

 

与此同时,网络购物用户年增长48.6%,是用户增长最快的应用,而网上支付和网上银行也以45.8%48.2%的年增长率,远远超过其他类网络应用,但对于电子商务市场的弱势群体:中小企业站长而言,2010年也是备受煎熬的一年。根据CNNIC公布的第27次互联网统计报告显示,截至201012月,中国域名总数降至866万,其中.cn域名为435万。网站数量下降为191万个,相比去年减少了132万个,年降幅达41%

 

电子商务的繁荣必然带动互联网基础应用IDC产业的发展,今年IDC服务商因网站备案的影响,虽受到一定冲击,生机与活力尚存。但中小站长生存堪忧,其发展前景必然对IDC造成直接冲击。因此,国内知名IDC中国诺网率先推出了各类优质IDC建站产品秒杀优惠,< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />150M美国空间,秒杀价:280元;350M美国空间,秒杀价:444元;500M美国JAVA主机,秒杀价:444元;秒杀活动持续至20110131,为站长的发展创造条件。

 

业界人士指出,电子商务发展与网站数量目前却步入了一个相反的趋势,这也是目前国内4.5亿网民背景下的畸形互联网生态的一个体现。

 

中国诺网www.nuo.cn 认为,这种生态的形成来自于两个原因,其一是政府对于互联网领域的管制加强。比如网站备案、BBS专项备案,网游网站需100万注册资金门槛、所有经营性网站必须办理 ICP 证等。互联网也从野蛮生长的现状步入到规范化治理的阶段。其二是互联网市场上演着大鱼吃小鱼、赢家通吃的残酷竞争态势;中小网站欲从巨头介入的领域中分一杯羹,在用户资源、市场用户培育、创新机制、技术等方面处于弱势的情况下,已变得异常艰难。

 

但不论市场竞争环境多么恶劣,有创意、有创新特质的互联网创业项目总能脱颖而出,雅虎拦不住谷歌超越性的崛起;谷歌的“垄断”,依然挡不住Facebook风靡全球并改变互联网生态。但目前国内大鳄应针对创业者创建帮扶平台和机制,国内互联网政策也有待人性化,不仅应创建一个让中小站长生存的良好环境,还应铲除破坏创新、打擦边球、盲目跟风的土壤。国内的草根创业者少点模仿,多点创新,互联网行业惊喜也许就会迎迓而来。

 

    2010兔年中国诺网IDC产品 3折限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017