注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

“切客”当道大佬争食 接力微博凸显社交气场  

2011-01-19 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网潮流之风新旧更替总在不经意之间,从即时通讯、到搜索引擎、直至SNS网站(Facebook)、微博(新浪)、团购。今年以来,“切客”又在悄无声息的影响着人们的生活。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

美国foursqure公司首推的的LBS地理位置服务。切客即是音译于“check  in”(签到、报道之意。自从美国foursqure开始风靡之际,国内的基于地理位置的服务check in(签到)正在城市间悄悄蔓延。国内目前的签到网站有街旁、嘀咕网、盛大切客网等。

 

但目前国内业界大佬已经敏锐感嗅到这一商机,开始低调进行移动社交的布局。“人人报到”登陆苹果iPhone领地成为联通首推LBS软件,“区区小事”亮相联想乐Phone,盛大游玩网、网易八方也已完成布局。业界预测,切客极有可能成为下阶段互联网的新宠。

 

切客有哪些与众不同之处?这还得从SNS与微博的比较中说起。以往的SNS(开心人人),信息节点是我是谁,有哪些朋友;博客和微博,则是告诉被人我关心什么LBS最重要的信息则是告诉我在哪里最近去了哪些地方有什么好玩的地方

 

因此,切客与SNS、微博的共同点依然是分享,但分享的范围和广度不一样。切客有一种与生俱来的优势,就是其顺理成章的商业模式:通过积分奖励、徽章奖励、提供商家优惠券的方式,不仅可以作为吸引用户的手段,还能迅速提升商家的知晓度和关注度。常在无形中为商家做了巨大的广告,因此其商业价值的潜力被人看好。

 

作为网友,只有到实地签到,才能获得相应的积分、优惠券奖励。用户只要在指定地点用手机登录网站完成签到,就能获得积分、虚拟勋章,随着你check in某个地点次数的增加,你会得到各种勋章从而不断地提升等级,比如成为一个餐厅的市长。商家也会根据你check in的次数,向你提供不同的优惠和折扣。

 

地理位置、移动终端、用户需求,这些元素组合,让平台的作用更加得到重视,基于地理位置服务的商业模式能吸引更多合作方,共存互利的空间很大。

 

有人预测,未来在移动终端上的实现就是,在切客网上—用户在某个地点报到之后,其周围商家的优惠券会进行自动显示。因此基于其潜在无穷的商业价值,也代表着服务行业的电子商务化启动。而切客,将极有可能揭开服务行业电子商务化的大幕。

 

但切客有其软肋所在。全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 表示,切客顺应了目前人们移动社交的需求,改变网友的社交习惯,真正将虚拟世界与现实生活融合一起。但切客带给人们的改变也是一把双刃剑,比如切客处在一个透明的状态,不管你是购物、餐厅吃饭、入住酒店等,切客朋友对你一切行踪了如指掌,GPS的定位系统,让别人对你盯梢变得更加简单,隐私将会无所遁形。

 

隐私问题自从3Q大战之后,开始植入网民的潜意识当中,不仅仅在切客网,包括以Facebook领衔的SNS网站、谷歌提出并近年在国内风靡的云计算,以及互联网基础IDC建站服务,都存在着用户隐私泄露问题,中国诺网也在今年力推中诺企业全球邮3折起秒杀优惠活动,G 5企业全球邮,秒杀价:320元;G10企业全球邮,秒杀价:640元;M10企业全球邮,秒杀价:284元,全力构建电子商务企业商业机密与个人隐私的坚固防盾。

 

但尽管隐私问题让人头疼不已。业内人士依然乐观表示,明年LBS将迎来一个爆发年。不论是SNS、微博、还是切客,都在凸显人际圈的影响力,正因为如此,受众将变得确定、可知与可触及。

 

2011年,巨大的商业价值让巨头入局切客也变得可预测,谷歌、Facebook、盛大、百度等都在等着分一杯羹,在互联网时代,每种模式都会面临巨头的竞争,而切客是否成为互联网新宠,也在各界大佬的跃跃欲试中,其前景也变得“看起来很美。”

 

    2010兔年中国诺网IDC产品3折限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017