注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

腾讯打造中国Facebook火候欠缺 与第三方关系链待深化  

2011-01-14 09:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3Q大战之后,腾讯开始迈开大步走向开放。日前,腾讯宣布在第三方网站上推出“连接QQ空间”服务。该服务将允许第三方在其网站上实现QQ的一站式登陆。作为腾讯开放平台的重要部分,QQ开放将使中小站长、应用开发者(应用、游戏等)、网店主等多数互联网企业收益。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

腾讯是否已经是“全民公敌”曾一度是业界议论的焦点。作为一家互联网公司,以其前所未有的公司体量和产品线,极其容易成为攻击的“靶子”。而当今国内互联网随处可见的“QQ”和“腾讯”开头的产品,旗下7大业务涉及产品多达60个,每个都是同业的噩梦。加上400亿美元庞大的市值与飙升的股价,3倍于百度的年收入,都足以使其成为让同行畏惧的理由。

 

腾讯第三方应用平台的开放,马化腾认为是追求价值与用户的认同过程中进行的战略转型,以开放与分享的姿态寻求共赢。事实上,腾讯之前的一些作为也间接体现了这种思想:腾讯游戏超过60%的收入都是来自于合作伙伴、游戏运营商和渠道商;无线增值业务,90%的收入都是通过合作伙伴分成的方式;许多互联网公司也通过腾讯的财付通支付平台获得商业价值。

 

腾讯此次允许第三方网站一站式登陆QQ,用户只需要在网站输入QQ号和密码,就可以享有该网站注册会员的一切权益。而第三方网站的内容通过“连接QQ空间这一方式也可迅速传递给用户。这意味着,QQ用户已经与大多数就互联网网站已实现互联互通,这些网站的资源也将与QQ用户实现了共享。

 

腾讯这一开放平台的搭建,将使国内300多万中小站长直接受益,因为“连接QQ空间将实现QQ用户与其他网站间的对接,进一步实现双向的社区内容对接,为用户和网站提供双向服务。这将直接为合作网站社区带来巨大的流量、用户黏性和影响力。

 

对于300万中小站长而言,没有什么比网站流量的引入、用户的粘性、人气的提升更为重要,因为那不仅仅意味着百度或者谷歌联盟的分成、还是提升知名度与排名、引入广告资源获得议价的资本的必要条件。

 

近期,对于站长的另一利好消息是,IDC服务商们也加强了对站长的扶持,国内知名IDC服务商中国诺网推出了“迎兔年,全线IDC产品3折起优惠限时抢购秒杀活动”,包括国内空间、香港空间、美国空间、企业全球邮优质产品全线秒杀,其中 < XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />500M美国JAVA主机,秒杀价1000元;150M .net空间,秒杀价:174元;G 5企业全球邮,秒杀价才320元等巨惠给力优惠。 

 

目前,多家大中型网站正在申请接入服务,而马化腾也表示,这种简化的、整合的、降低门槛的网络服务,就是一站式服务,但不可否认的是腾讯此次推出的新服务,其一站式操作方式与Facebook Connect也颇为类似。但腾讯还需要学习Facebook向第三方完全开放的模式,向一个开放和分享的上游平台方向发展。

 

因此,有业界人士提出质疑,腾讯既做QQ,又做SNS,是否重合?腾讯难道要做中国的facebook?QQ侧重在于沟通,SNS在于分享。如何做到合二为一?FacebookTwitter等业界领先的社交网站不仅提供第三方登录服务(OpenID OAuth),而且对应用开放标准提供支持(API)。而腾讯目前只能是达到了Facebook的部分价值,但应用端口全平台开放是腾讯未来的发展方向。

 

而腾讯开放所带来的好处,就像一网友所指出的,腾讯开放是一个资源共享的过程,第三方应用可以由此共享QQ的数亿用户,而QQ也因此提供了更多细分服务,加强了用户黏度。这对整个互联网生态圈健康发展有莫大的好处,这也是发展趋势。

 

     2011兔年中国诺网IDC产品3折起限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018