注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 

3Q之争后续良性循环:腾讯与用户走向博弈战  

2010-12-08 09:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搅动了整个互联网滔天风浪的3Q大战逐渐走向平息。但关于腾讯的模仿与垄断两项罪名一度成为腾讯的巨大包袱。马化腾表示,垄断是一个令人烦恼的罪名。而腾讯之所以被冠上垄断的帽子,在于腾讯依凭QQ用户的粘性大肆模仿,圈地,几乎不给他人生存空间,制造封闭的企鹅帝国,因此不断遭致业界的口水。而3Q大战逼迫用户二选一,无疑让腾讯的声誉跌入谷底。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

3Q大战也让腾讯获益良多。腾讯制造封闭的QQ帝国,让“全民公敌”形象已是根深蒂固,所以腾讯开始担心自身与用户的关系。马化腾前段时间表示,担心用户抛弃腾讯,如履薄冰。因此,腾讯也开始正视自身与产业链之间的关系。

 

马化腾的转型之构想开始画出蓝图。他指出,腾讯半年后将彻底转型,转型的方向是开放与分享,客户端将不再重要,而产业链上游即产品与服务的价值将重新崛起。表示要全力提供好的产品、服务、应用,打造产业链的价值源头,因为价值链在互联网产业链中正在往上游转移。而腾讯将不再仅仅依赖客户端,依靠QQ空间积累下的巨大的社交网络,也将由封闭开始向第三方完全开放。

 

有互联网评论人士认为,腾讯搭建的开放平台将使中小站长、应用开发者(应用、游戏等)、网络小说作者、网络歌手、网店主、实体经济企业带来收益,而不仅仅是流量。

 

业界专家认为,微软的衰退在于不能把握新的需求;Google的强大却无法阻止facebook的诞生和壮大,是因为Google没把握住用户新的社交化需求。而facebook却又未能阻止住twitter这种微博的发展,是因为异步通信和即时通信的结合又成为新的需求。马化腾所讲的互联网上游产业链,就在于敏锐的发现新的用户需求,并满足这些需求。

 

IDC行业作为互联网基础行业,是整个互联网产业的基石,也会因站长群体在腾讯的开放平台中受益而获得微妙的市场增长。但IDC行业同样需要转型,需要挖掘并把握用户对建站产品方面新的需求,提供与其需求相匹配的产品。据了解,中国诺网作为国内IDC知名服务商,以创新的服务和产品、优惠价格,为用户不断增长的新的建站需求服务。比如近期推出的极具性价比的美国空间经济建站套餐只需686元,包括国际英文域名一个,< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />150M美国主机以及10G企业全球邮。这些让利客户的举动,只为进一步稳定用户忠诚度。

 

中国诺网www.nuo.cn 表示,在互联网行业,客户不断地壮大的基础,是大家对产品与应用的认知越来越强势。忠诚度也并非一成不变,随着更多的新兴产品涌现,忠诚度会出现松动,如果仅仅想吃老本的话,极易陷入一种困顿的死循环中。这是整个IT行业的困境,也是腾讯目前的困境。腾讯开始筹划转型,表明它对这种困境有了进一步的认识。

 

而关于腾讯垄断的争议,业界的看法也逐渐趋于理性与清晰,有IT人士认为,腾讯不可能脱离互联网行业背景而存在。占据市场支配地位并且有滥用市场支配地位的行为才构成行业垄断,腾讯逼迫用户二选一,但随即迅速停止,也可以推定其并非滥用其市场支配地位。更有网民表示,太多的互联网公司都在向着跑马圈地的方向发展,希望依靠一个通行证圈住所有业务,构建一个庞大的竞争壁垒。因此,仅仅盯住腾讯不放,也并不公平。

 

 

腾讯的转型是一种觉醒,20101124日中国企业竞争力年会上,马化腾也表示,要以更好的产品和服务回馈用户。互联网行业也也需向服务模式转型。更要加速实体经济与互联网的融合,而未来的趋势是,电子商务、基于位置的服务、移动互联网、物联网等新兴技术的融合将导致更一步的变革。小公司将依靠融合技术带来的创新机遇,实现突围,颠覆格局,而最终出现群雄并起的局面。

 

中国诺网服务器优惠:http://usaidc.nuo.cn/

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018