注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

好听音乐网关闭折射模式之困:诸多瓶颈尚待突破  

2010-12-31 09:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前好听音乐网的突然关闭引起众多音乐发烧友的关注。事实上,早在< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />420日,文化部文化市场司列举的117家未获得许可或备案的音乐网站名单中,作为国内最大的音乐网站之一,好听音乐网与千千音乐在线、一听音乐网等一批知名音乐网站就已被列入名单。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

好听音乐网的关闭让网友措手不及,有网友表示:“这么大一网站,说关就关了。”也有人说:“闲的时候,烦的时候,累的时候打开它,哪怕因为慢,没真的听到歌也感觉很好,再见。”更多了网友通过微博等各种平台表达了惋惜与无限唏嘘之感。可见,受众对于好听音乐网具有相当高的忠诚度与黏性。

 

而事实上,大型音乐网站的被迫整改或关闭早有先例。在此之前,包括可可西音乐网在内的多家音乐网站都已无法正常访问。好听音乐网,也将不会是最后一个关闭的网站。文化部在1214日还发出通知,将进一步清理整治违规网络音乐网站。截至目前,237家违规音乐网站名单中的三分之一已无法访问。

 

更多的业界声音都是对好听音乐网的关闭原因的追问。日前,国内的音乐网站盈利模式是用户下载音乐的方式增加流量,以流量为基础吸引广告,而广告收入占到音乐网站总收入的80%左右,另外就是会员收费。因此,音乐网站在政策风险与盈利困境的夹缝中为求生存,往往会铤而走险,以上传恶俗另类音乐来吸引点击,盗版音乐链接等打擦边球的方式来获取流量,因而也会惹来侵权官司或者侵权。

 

业界猜测,好听音乐网很有可能是因为版权问题被文化部勒令关闭。同时因为好听盈利模式单一,也带来了资金链断裂的风险与困境。对于好听而言,也没有相关的收费制度来维持盈利。所以业界认为,资金短缺、投资乏力也是关闭的原因之一。

 

中国诺网www.nuo.cn 表示,个人音乐网站面临的窘境在于其盈利模式无法承载建站投入。不仅仅局限于音乐网站,在各类网站运营的过程中,都会出现建站以及后期运营投入无法承载,造成后期的资金困扰。因此,对于中小网站而言,尤其需要在建站成本上加以控制,因为网站在发展过程中,资金周转问题不控制好,将会演变成一个巨大的无法填补的黑洞,酿成网站发展的极大风险。

 

基于多数站长的这种困境,中国诺网近期推出了优质IDC建站产品3折秒杀优惠,包括200M超强型空间,秒杀价:68元;150M美国空间,秒杀价:280元;G 5企业全球邮,秒杀价:320元;500M美国JAVA主机,秒杀价:1000元等各类优惠,以及代理预存返款高达15%,每天仅限5名!以缓解各大网站的后期资金之困。

 

还有观点认为,大量类似于好听音乐网的网站因为关闭而流失的用户,会被P2P客户端音乐播放器以及搜索引擎强势接收,音乐网站或受制于版权与盈利模式之困,将无力与搜索引擎与P2P客户端竞争,因此后者将占据网络音乐行业绝大部分的市场。

 

也有分析称众多互联网巨头公司纷纷介入音乐网站,让已经入不敷出的音乐网站更显尴尬,也无力与其竞争或从中分一杯羹。而好听的倒下恰恰折射出音乐网站的发展弊端:不仅需要在盈利模式上华丽转型,转战到无线终端或者移动互联网或是好的出路。同时还需主动提交申请或备案登记,加强版权意识,以便适应互联网政策管制的方向。

 

          2011兔年中国诺网IDC产品3折起限量秒杀活动:http://www.nuo.cn/2011nuo/index.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018