注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

服务于国内领先的互联网基础应用服务商——中国诺网www.nuo.cn

网易考拉推荐

饭否高调重生再战微博 突围小众市场或能破局  

2010-11-30 09:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />112522时开始,饭否网重新恢复访问的消息在互联网上不胫而走。微博元老饭否重出江湖,也在互联网江湖引起了一场不大不小的波澜。饭否网是国内最早模仿国外微博网站Twitter的元老之一,20097月份因为违反国家相关规定被关闭。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

直到今天,饭否网关停了不短不长的500多天,但一切均已改变。尽管饭否在关停前拥有100多万的用户,在年轻网民心中的影响很大,但饭否想要颠覆目前的微博格局,业界普遍不看好。或许,饭否就像其网站首页静态画面《岁月神偷》的宣传语所言:在幻变的生命中,岁月,原是最大的神偷。岁月早已改变并划分好了微博江湖的势力格局。

 

目前国内微博江湖,新浪微博保持着一家独大的态势。新浪网在第二轮微博圈地中抢占了先机,之后通过一系列本土化技术改造拔得头筹,截至目前用户已达5000万,并正在以每月增长1000万用户的势头急剧膨胀壮大。同时,四大门户加上天涯社区都已开通微博,拥有了大量固定的用户群之余,脚跟已稳,并继续风靡网络。原来饭否的用户都已转移到新浪与腾讯微博。

 

有网民表示,尽管自已原来钟爱饭否,但目前已经在新浪微博、腾讯微博上建立了稳固的好友群,重回饭否意味着所有的好友关系的丢失。所以基于自身社交网络的利益考量,原来的用户重回饭否的几率也是微乎其微。

 

饭否能否发起一轮对目前势力格局的冲击,也不可逆料。当然也有互联网人士表示看好。“博客中国”创始人方兴东认为,饭否的优势在于它是一家专业的微博,会更加专注,不像门户网站还有其它业务。表示如果有好的用户体验,那么用户也将重新撤回饭否,专业微博的发展将会更有前景。

 

也有网民表示,毕竟饭否是有前生的,有很多的人的情怀还是寄托在饭否上,很多人会对它保持不抛弃不放弃的原则。

 

而更多的业界人士则表达了对饭否一致的担忧。他们均表示,有网友表示回到饭否,很多只是基于一种怀旧因素。市场环境已经发生了很大的改变,饭否归来之后的路并不好走。

 

饭否的问题还体现在服务器上,饭否回归当晚,一瞬间大量网友访问。有网民微博称,饭否用户的迅速回归让网站的流量超过当年顶峰时期。高峰时段至少一秒7条的速度。由于瞬间访问量过大,饭否的服务器很不稳定,web版时断时续,甚至一度导致网站服务器瘫痪,网页版无法访问,只有手机版能够正常访问。

 

IDC行业人士指出,饭否如果因为服务器问题流失注册访问用户,这或许将为大流量的网站的服务器选用敲响了警钟。据悉,国内的知名IDC服务商中国诺网的美国服务器业务一直以稳定性与安全性著称,为客户所称道。同时,它还针对各类企业网站商业上优势的量化需求建立高性能的运行环境,推出相匹配与可量化的服务器优惠usaidc.nuo.cn方案。

 

互联网资深专家中国诺网www.nuo.cn 对饭否的发展提出建议,新浪微博一家独大态势一时之间无法撼动,如果要发展必须突破常规战略思维,在小众市场上进行突围,寻找有特定需求与爱好的用户。另外需要创新盈利与发展模式,比如饭否与美团网产品结合,引入第三方应用来提取分成。同时,在市场突围上,进军手机网络市场,也是值得考虑的选择。

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018