注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广电计量|计量校准|计量检测|第三方检测

广电计量 http://jljcfw.com

 
 
 

日志

 
 

婚恋网站遇成长瓶颈 差异化定位跳出“烧钱至死”  

2010-11-26 09:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如今,剩女剩男数量呈急剧上升趋势,催生了婚恋网站的无限商机。对于急着相亲的“剩斗士”而言,网络征婚显得稀松平常。如今,在北上广深等一线城市,适婚青年单身率已经突破30%,而民间对于这些剩客,也有些无伤大雅的玩笑:称2728岁的叫剩斗士 2930岁的叫必剩客 3135岁的叫斗战剩佛,超过35岁的就被尊为齐天大剩了。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" NS ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

如今,剩客们对于找到另一半的焦虑与迫切心情,催生了婚恋网站的一片繁荣态势。

 

百合网创始人田范江表示,2008年中国搜索引擎市场只有几十亿元,而整个婚恋行业的收入估计有100亿元。但在目前而言,婚恋网站在整个婚恋市场规模中还只占很小的份额,他还认为,如果除了富豪之外,如果所有用户都愿意为婚恋网站花钱,未来将更值得期待。

 

婚姻作为剩客们的一桩终身大事,也让婚恋网站迎来了上市的春天。相关婚恋网站上市传言不胫而走。据知情人士透露,国内婚恋网站世纪佳缘已聘请普华永道做审计,为其在纳斯达克上市做准备。

 

今年以来,中国的互联网企业开始了轮番上市的潮流。继搜房、麦考林、优酷、土豆、当当、乐视等中国互联网企业上市之后,婚恋网站也将实现上市的零突破。

 

但婚恋网站在国内的发展也并非一帆风顺。过去几年,婚恋网站经历了疯狂赚流量的时期,各网站“烧钱”砸广告、降低注册门槛增加用户数,一轮跑马圈地之后,却发现国内用户对网站内容渐渐失去兴趣,圈住用户之余,却并没有圈住用户的忠诚度。

 

在国内而言,从2008年到2009年,婚恋网站市场是以百合网、嫁我网、世纪佳缘、中国红娘网、珍爱网五家鼎立,在各大婚恋网站疯狂砸广告,“赔本赚吆喝”之余,却同样不能免俗的跌入到同质化竞争的泥潭。

 

全球电子商务专家中国诺网www.nuo.cn 认为,国内婚恋网站表面各自为营,实则在上演一场没有硝烟的战争。但婚恋网站相似的网页风格、服务内容,大众化的产品,相同的顾客定位,研发能力和技术水平低下让同类产品间的可替代性很高。因此,差异化产品服务才是婚恋交友网站的发展方向。像世纪佳缘进入婚庆领域,绝对100推出情感咨询,进行特色服务与特定人群的受众划分,也不失为好的办法,关键在于,以清晰的品牌策略与量身定制的服务才是赢得客户信赖的根本。

 

业界人士指出,在拼命烧钱之余,婚恋网站的盈利也变得迫在眉睫,向婚恋下游产业延伸也是婚恋网站提高盈利的最好方式。网络婚恋的目的在于提供更丰富的婚恋产品,并将婚恋网站的发展置于整个产业链条之中。这个行业还会向垂直领域进行分化和延伸,如果能提供一些细致的精神层面的交友会,还将会有非常大的开发空间。

 

基于婚恋网站发展迅速,对建站产品服务器也注入强劲的市场需求。同时随着传纪佳缘拟赴美上市将成婚恋第一股,将推动海外服务器新一轮市场增长。据悉,中国诺网不失时机推出了美国服务器系列优惠usaidc.nuo.cn,为婚恋交友网站的新一轮井喷提供新的消费动力。

 

世纪佳缘若上市成功,融资环境变得有利,在品牌、市场份额、流量、收入将迅速拉开与对手之间的差距,成为一家独大,对整个婚恋交友网站行业而言,并非好事,因此,在经历了长期的市场培育之后,婚恋网站依然有很长的一段路要走。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018